可爱的狗狗作文500字
我家养了一只可爱的狗狗,一身土黄色的毛,圆圆的眼睛,亮晶晶的黑鼻子。它是姐姐从路边捡来的,捡来时小小的一只,如今长得又高又大,可威风了。
狗狗特别聪明懂事,我家的亲戚朋友它都认识。只要熟人一进门,它立刻上前去迎接,摇着尾巴,在你身边蹭来蹭去,就连见了不常来我家的姥姥姥爷,它也不叫唤。可有生人一到,它就发威了。这不,有生人敲我家的门,爸爸刚一开门,狗狗就蹿出来挡在了爸爸的前面,龇牙咧嘴的,像一头发怒的雄狮。到了晚上,狗狗也不偷懒,它总是尽职尽责地趴在院门口,任何一点响动都逃不过它灵敏的耳朵。
狗狗从不挑食,连菜水剩饭它也吃得津津有味,若有点肉和骨头什么的,就吃得更香了。吃完后还会跑到我们面前摇摇尾巴、打打滚,显得非常兴奋,好像在感谢主人似的。你若用手给它挠痒痒,它就会依偎在你的腿边眯起眼睛享受一番。
别看它挺听话,可干过的坏事也不少。我的鞋子若放在院中,必烂无疑。妈妈种的花花草草也难逃它的“魔爪”。还有一次,我拿着肉回家,刚一进门,狗狗就兴奋地猛扑过来。我被撞倒在地,裤子也烂了,屁股也肿了,肉也被它吃了。真是个馋嘴的狗狗呀。
听了我的介绍,你是不是也觉得我家的狗狗很可爱呢?