我家的小狗作文300字
【母 狗】
我一向讨厌外婆家那只丑母狗。看吧,它整日整夜地跑来跑去,这边讨点饭,那边讨点菜,吃饱了就懒洋洋地卧在它的屋里睡大觉。它前世一定是个懒汉。
可是,现在我改变了对它的看法,我看见她独自带着四只的小狗。它总是带着四只小狗到处跑,让小狗们开心地玩耍,见识世界,和学会生活的本领。
有一次,一只黑色的小狗去世了,它站在旁边,一动不动,一声不响,沉默着,悲痛欲绝。过了一会儿,悲伤的它带着其他三个小狗离开了。它知道,自己必需生活下去,带领另外三只小狗长大;离开自己,三只小狗就没法活下去。
再一次,它带领三只小狗去一个地方训练。那里进去了就没法原路返回,只能从外公早就准备好的小洞出去。小洞离墙外地面有一段高度,小狗们都不敢跳。可母狗是想让小狗们跳下去啊!它先示范着跳了下去,然后又上来,再让小狗们跳下去。小狗们把鼻子伸到洞口闻闻,过了一会儿,两只小狗跳下去了。还有一只小狗不敢跳下去,母狗见此,在小黑狗的头上咬了一下,小黑狗还是不跳,它只能又采取暴力行为,在小狗屁股上踢。一旁的我看不下去了,想去帮小狗跳下去。母狗见我走过去,立刻狂吠。原来它很关心保护小狗呀!最后,小狗终于鼓起勇气跳了下去,母狗才下去。
它辛苦、负责、慈爱和勇敢,因为它为了一群小狗仔 ;它伟大,因为它是狗母亲。一个母亲,必定就是一位英雄。
我不再讨厌母狗了。