可爱的贵宾犬作文500字
我家有一只小贵宾犬,是爸爸送我的礼物,它是我生活中的好伙伴,名字叫Q仔。
Q仔长的很可爱,胖乎乎的身子只有一本语文书那么长,看上去就像一团白色的毛绒球,大眼睛圆溜溜、水灵灵的,像一对晶莹的黑宝石,小鼻子又黑又圆,活像一颗蓝莓味的QQ糖粘在嘴巴的上方,除了生病平时总是湿湿润润的。一对长长的大耳朵被妈妈带到宠物店染成了粉红色,每次带它出门回头率可高了,抱在怀里很多人都以为它是只玩具狗,别人夸它漂亮,它会高兴的冲人家摇尾巴。别看它长的不是很威猛,但它可是看家的能手,有人到我家来,熟悉的人它会摇着尾巴跟前跟后,如果是它不认识的人,就会龇着牙“汪汪”叫着迎上去,好像在问:“你是谁?来干什么?”直到家人告诉它别叫了,它才乖乖的跑到一边,还不时地用防备的眼神瞟着陌生人,直到客人离开。
Q仔属于小型犬平时只能吃狗粮,妈妈为了让它均衡营养,偶尔做点鸡肝蔬菜饭让它吃,刚开始它还吃的挺高兴,后来它就专挑里面的鸡肝吃,用小鼻子把饭拱的到处都是,为此妈妈隔了好长时间不给它做好吃的,顿顿吃狗粮,结果现在莴笋丁、土豆丝、它见啥能吃的都吃了。
除了吃,Q仔另一个爱好就是晒太阳了。每当阳光灿烂的时候,它就会从那温暖的小草莓窝里跑出来,到阳台上找个阳光充足的好位子,眯着双眼,懒懒的趴在那儿,一副很享受的样子,让人看了会忍不住发笑。如果阳光移动了位置,它就会跟着光线的移动而移动,你看它多聪明!
Q仔刚到我们家,除了上学我和Q仔基本上是形影不离,哪怕是睡觉,我都把狗窝搬到我房间里面。妈妈怕时间长了养狗会影响到我的学习,还曾经说过要把Q仔送人,可是渐渐地发现它居然还帮我改掉了一些坏毛病。以前我最讨厌吃东西之前要洗手,总认为多次一举,现在为了不让妈妈说我,我和Q仔玩过以后就会主动把手洗干净。还有以前写作业我总是拖拖拉拉,一边写作业一边吃零食或者做些别的事情。自从Q仔来了,为了节约出遛狗的时间,我再也不磨蹭了,回到家就会抓紧时间把作业写完,写完了作业就可以和我心爱的Q仔出去玩喽!
如果现在你来我家,一定会在我家楼下看到这么一副景象:一片绿油油好像绿毛毯一样的草坪上,点缀着一朵洁白的“小花”,这朵“小花”和一个穿着红裙子的小女孩在一起撒着欢地跑着,笑着,那就是我的好伙伴Q仔和我在嬉戏,玩耍!