我见过许多品种的小狗,但我还是喜欢我外爷家养的那只小狗,它有一个非常有意义的名字,叫“小野”意味着狗的野性。
小狗身上的颜色非常漂亮,雪白的身上长满了黑色的小斑点,远处看去,像一匹小斑马。它有一双小巧玲珑的眼睛,眼珠乌溜溜的,一眨一眨的,好像会说话似的,在小巧玲珑的眼睛下面长着一张可爱的小嘴巴,有时候一张一合的,好像随时跟主人打着招呼。更可爱的是它的尾巴,总是翘起来的,像松鼠的尾巴似的,远处看去,更像一把保护伞,罩着整个身子。狗的叫声非常好听,一遇到生人,它就“汪汪”地叫个不停,好像在对主人说“有客人来了。”遇到节假日我去看望外爷时,它一看见我的来到,就高兴的飞奔过来,用身子蹭我的腿,好像在告诉我,你怎么好久没来了呀!
小狗吃饭的时候,总爱用舌头舔着饭碗,好像从来都没有吃饱过。它喝水特别有趣,用舌头舔着碗的周边,最后嘴巴还咂个不停,一副很享受和满足的样子。
狗也有淘气的时候。经常把外爷家的鞋衔在嘴里东游西荡,有时候找不到鞋穿,它会像变魔术一样,从别的地方给你衔过来,为这事,狗没少挨批,往往这时候,它会很委屈的样子蹲在外爷身边,好像在认真的听外爷的训斥。
因为有了它的伴随,外爷的晚年过的非常开心,所以我非常喜欢这只通人性的小狗。