我们家的小狗作文400字
我们家的小狗既可爱又顽皮捣蛋。它一身白雪似的毛里夹着一束束浅棕色的细毛,耳朵一白一棕,一双活灵活现的眼睛,尾巴总是灵活地左右摇摆。因为它是平安夜来到我家的,所以我们都管它“安子”。
安子在家里的确很乖,向我们摇头摆尾逗我们开心,可是它也有调皮捣蛋的时候。倘若它想出洗手间,而刚好门是关着的,它会毫不犹豫地窜到我的床底下,做那偷偷摸摸的事儿。当“事情”解决后,它把头伸出来左顾右盼。如果发现没人,它就大模大样地摇着尾巴出来;如果被我们发现了,它便耷拉着耳朵,尾巴夹在腿间,灰溜溜地冲到沙发下,然后一脸无辜地摇着尾巴看着我们,好像在说:“我没做坏事!”所以想拖地时,从床下和沙发下扫出来几堆大便就成了家常便饭了。
如果它在楼下玩,任凭你怎样呼唤,它也不回来。它不停地在草地上盘跟头,还在一个满是泥的坑里蹭身子。然后猛地用爪子扑打坑里的水,弄得浑身脏兮兮的,才肯罢休。一转眼功夫,它又跳到小池塘边来回得跑动,把小鱼吓得逃跑。过了一会儿,它轻巧地从池塘里跳出来,抖了抖身子,便趴在小路上晒日光浴。不一会儿,就“呼-呼-”地打起了呼噜。
安子虽然是个小捣蛋包,但它是那么生机勃勃、天真可爱!