可爱的阿旺作文600字
“走,去看阿汪!”我和外婆说道。外婆家邻居有一只母狗,它有一个老土的名字——阿汪。阿汪长着两只垂下的小耳朵,有着一副可怜的眼神,还有总是一张一合的小嘴巴,它全身的毛白棕相间,看上去硬硬的,摸上去软软的,好象盖了一层棉被。
有一天,我和外婆经过邻居家门口,那时阿汪正在门口守着,它一见我们,就停下了自己的工作,不停地向俺们摇尾巴。本来我们打算不理睬它,可又看看它那可怜的眼神,就情不自禁地拿了一块苏打饼干给它吃,我们刚拿出饼干,它就站了起来,我顺手往地下一丢,阿汪怎么找也找不着,看着它急得团团转的样子,真是可爱。直到外婆把饼干挪到它眼前,它才恍然大悟,好像在说:“哦,原来在这儿,终于找着了。”可它只是闻了闻却走开了,我们见它不喜欢吃,就打算回家了,可我们一走,阿汪又跟来了,我忽然一拍脑门,记起了它的主人说过阿汪不喜欢吃苏打饼干,而喜欢吃奶油饼干,于是,我进门拿了几块奶油饼干出来,还没等我松手,阿汪就抢了过去,呵,不出我所料,阿汪确实津津有味地吃起了美食,唉,你说阿汪挑不挑食?!它可真是只高级胃口狗啊。
记得还有一次,我去车棚看我家的小老鼠,刚经过阿汪家门口,就见阿汪向我扑来,那时我正在喝牛奶,于是顺手把牛奶盒丢了出去,没想到阿汪咬起盒子,木呆呆地定住了,等我大叫一声:“阿汪,你在干嘛?”阿汪像疯了似的来回跑了起来,我和外婆左看右看,左看右看,都弄不明白它在干嘛,我又叫了一声:“嘿,阿汪,回去!”阿汪又木呆呆地定住了,半分钟后咬着牛奶盒跑得无影无踪了,直到现在,我还搞不明白,那天阿汪到底是怎么了,我真希望它有一张人嘴,能和我说说话,是开心,是兴奋,还是发狂,不得而知……
阿汪还很贪玩,它总是去找一只叫“超超”的男狗玩,“超超”家住三楼,阿汪住底层,阿汪一天跑上跑下不知道要多少回,有时“超超”家没人,阿汪就在“超超”家门口狂吼。这事儿所有邻居都知道,她们还总是取笑“阿汪”和“超超”要结婚了。阿汪有时候出去散步会散到很晚都不回家,直到它的主人发出愤怒的叫声:“阿汪,回来!”这时它总会从远处狂奔而来,可真贪玩啊!
我爱阿汪,爱一切可爱的动物。