今天下午,我和妈妈还有静静一家去戚城公园游玩。
到了那里,我们就看见有许多身穿红色裙子的阿姨在伴着美妙的音乐敲着锣鼓,给大家表演节目。表演结束后,我们就进了公园大门。我们首先看了24孝图及其故事。接着,我们又进了颛顼玄宫的大门。那里面有许多古代著名人物的雕像,如:高超、仓颉,还有传说中的古帝舜……
然后,我们还参观了代表濮阳溪水坡文化遗址的重要代表景点——中华第一龙。第一幅图是两根人胫骨和蚌壳摆成的勺形图案;第二幅图是龙、虎、鹿和石斧;第三幅图是人骑龙;第四幅图是奔虎;第五幅图是圆石盘。墓坑内有三具尸体,分别代表:春分、夏至、秋分。其中墓主人代表的是夏至,墓主人脚下有一个两根人胫骨和蚌壳组成的勺形图案,那么人们会想:哪来的人胫骨呢?又有什么意义呢?原来在墓坑北面200米处,还有一座小墓坑,里面有一幅少了两根胫骨的人骨头架子,那就是代表冬至的人了。那两根人胫骨就是代表冬至的人。这是为了不挡住墓主人升天的道路。它们摆成的图形分别代表春天太阳升起来的地方;夏天太阳升起的地方;秋天太阳落下的地方;冬天太阳升起的地方。我们参观完中华第一龙,又玩了好多游戏,都得别开心。
时间过得可真快呀!一转眼就到了晚上。我们只好离开了这个美丽的地方——戚城公园。