游庆丰公园作文500字
小时候,妈妈经常带我去庆丰公园玩。今天,我又来到庆丰公园看望动物们。
刚进入公园,就看到了一个围栏里栓着一只小山羊,小山羊一直在睡觉,于是我们又光顾了小白兔的家。
小白兔活泼极了,只要把白菜拿到很高的地方,小白兔就会站起来,使劲一跳,把白菜从我手中抢过去,然后拖到远处去慢慢地享受。吃完了,它又调皮抵赖抢我的白菜。
走过小白兔的住宅,我们来到了天鹅、鲤鱼、鸳鸯的游乐大水池,这三种动物在里面生活的自由自在,连我都有点羡慕它们这神仙般的生活了。
走着走着,忽然听见几声尖叫。原来旁边的大猴子看见别人只给小猴子吃香蕉,自己却没有份就发大火了。于是,我赶紧用一根玉米平息了这场激烈的咆哮。看着大猴子在一旁显露出与人类相同的吃法,怪不得有人说猴子和其他灵长类动物一样,有着共同的祖先。
“快看那儿!”一个声音把我带入了巨鸟的世界。展现在我眼前的是:蓬松的羽毛,长长的脖子,尖尖的脚趾,这就是鸟中巨无霸——鸵鸟。鸵鸟最喜欢白菜了,我把白菜放到鸵鸟眼前,它开始时用力啄了一下,然后就大口大口地吃了起来。
一个下午的时间很快就过去了,但庆丰公园里还有很多很多可爱的动物,在这里我说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。