美丽的湖滨公园作文1000字
湖滨公园位于公园路旁边,是我们学校的“后花园”。那里风景优美,一走进去仿佛掉进了另外一个世界,而这个世界树木茂盛,空气清新,让人心旷神怡。
走进公园,首先映入眼帘的是一块秀气的大石头,上面有孙义遂亲笔题写的“湖滨公园”四个大字,石头下面躲藏着几丛羞涩的茶花,娇嫩的茶花把大石头衬托得古色古香,好似一个个娇气的姑娘正等待着你的赞美声。
公园中间有一颗大榕树,这棵树已经有162岁的高龄了。它经历了多少风风雨雨呀!瞧,大榕树多像一个老当益壮的老爷爷,正悠闲地倾听鸟儿欢快的鸣叫声,偶尔有几丝风凉凉地吹过,老爷爷眯着眼别提多自在了!他粗壮的“腰”需要九个三年级的小朋友手拉手才能抱住。那份高大,那份慈祥,让榕树一下子变得沧桑起来。一抬头,上面竟然还有一个鸟窝,我想:小鸟真有眼光,看中了这个能遮风挡雨的好地方。榕树的树冠密密层层的,连一丝阳光都照不进来,远远望去,就好像是一把巨大的绿伞,给人们遮太阳。榕树的枝干更是枝繁叶茂,葱葱茏茏,小枝条上长满了绿色的叶子,它们一片盖一片,一片绕一片,把树枝捆绑得结结实实,仿佛一只只巨大的绿手覆盖在护城河面上。树下有许多老人,有的在下棋,有的在跳广场舞,还有的在休息。放假的时候这里会搭起舞台,表演各种各样的节目。
大榕树的前面有一个亭子,名叫“榕青亭”,榕青亭有六个角,六根柱子,亭子顶部向上翘,仿佛六条活灵活现的龙,正昂着头向远方望去,好像在等待着什么……。亭子的柱子上刻着一副对联:古榕阴下开三经,濠水湖滨翼一亭。读着读着,我眼前美丽的亭子就更加古色古香了。亭子周围开满了五颜六色的花儿,有红的、白的、黄的、紫的……花儿簇拥着亭子,让亭子充满了浓浓的文化气息。
公园里除了“榕青亭”,还有“桂雨榭”、“梅馨亭”和“荷风亭”,它们相互依偎着,好像四个好兄弟,手拉着手永不分离,它们分别代表了春、夏、秋、冬四个不同季节的美丽景色。
在大榕树右边有一条河,叫“护城河”。河水是绿色的,千万缕像利剑一样的阳关照射在河面上,河面水光潋滟,就像一块巨大的翡翠安静地躺在河面上,路过的人都会驻足观看。夏天的时候,河面上的睡莲会悄悄绽开淡雅的花瓣,到那时,公园就会到处弥漫着莲花的香味,让每个植物或人们都充满了活力。
啊, 美丽的湖滨公园,你真是瑞安的一颗 璀璨的明星!