美丽的西山公园作文450字
星期天我和爸爸妈妈乘车来到西山公园。
一走进西山公园的大门就看见了一排排五颜六色的菊花,它们有红的、黄的……真是好看极了!我们继续向前走来到了玉女湖,湖中有汉白玉石刻成的玉女雕像诩诩如生,在她的旁边有一只仙鹤,湖水清波荡漾仿佛一块大翡翠。湖中的鱼儿也是五颜六色有红的、白的、黑的……它们自由自在的一会儿躲这儿,一会儿躲那儿,好像和我们捉迷藏。
离开了玉女湖,我们顺着弯弯曲曲的石头路来到了凤尾湖,刚到这儿就看到了湖中有一块块石头搭建的小桥,再往周围一看真是美不胜收。一棵棵柳树亭亭玉立,柳枝仿佛是小姑娘的长头发;周围美丽的菊花、桃花梨花都竞相开放;瀑布倾泻而下,我情不自禁吟起李白的诗《望芦山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……
我们继续往山上走来到了子云亭,刚进去就看到了一座汉白玉石刻的、高大雄伟的杨雄的雕像,它精巧别致、造型优美,我真佩服刻雕像的人,而且子云亭里面陈列着绵阳“五绝”:最大的摇钱树、最厉害的投影技术……我们顺着楼梯来到最顶层,西山公园的美景尽收眼底。
啊!西山公园真是太美了,我依依不舍地离开了西山公园。