美丽的白鹭州公园作文500字
今天,天气灰蒙蒙的,妈妈带我去白鹭州公园玩。
一走进白鹭州公园,就仿佛走进了灯的海洋。那里的花灯非常多,有麒麟吐书、有新鹿鸣春、有喜盈门,还有筑巢引凤……海上那一朵朵美丽的荷花灯,红的似的,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金,还有许多白鹭停在上面歇息,真是美极了!接着我们又来到了休闲娱乐的地方,那儿有一片绿油油的草坪,好像给大地铺上了一层绿地毯。许多人在草地上放风筝,风筝在空中翩翩起舞,有的像蜻蜓,有的像蝴蝶,有的像蝙蝠,还有的想张牙舞爪的大章鱼……五颜六色的风筝把空中打扮的绚丽多彩。沿着员当湖边弯弯的小路,我听见了小鸟清脆的叫声,闻到了一股浓浓的海腥味,看见了点点海鸥从海面飞过。湖水很清,清得看到湖底的岩石和海草,偶尔还有几条小船在湖上驶过。走着走着,我们来到了女神广场,抬头仰望,白鹭女神跪立在一块大石头上,梳洗着自己柔软的长发,一只白鹭停立在她的肩上,好像在和好说悄悄话。她优美的身姿十分漂亮!
不知不觉我们走到了鸽子广场,那里有个老人家是鸽子的主人。听主人说,鸽子要到下午三点左右才下来吃食,我买了一袋玉米,把正在树上嬉戏的小鸽子们都吸引过来,刚开始鸽子都远远地看着我,不敢靠近我,好像很害怕似的,我就用玉米一点一点地逗它们,慢慢地它们就不怕我了,争着向我要食吃,我只好把食都撒到草地上,让它们吃个够,休闲的地方成了鸽子的世界。
白鹭州公园非常美丽,有时间你们也去看一看吧!