美丽的潭山公园作文300字
随着改革开放,我的家乡建阳家有了翻天覆地的变化,特别是美丽的潭山公园。
潭山公园真美丽,山上绿树成荫,鸟语花香,是建阳闹市的“大氧吧”。园路旁砌有一道仿长城挡墙,当地人称为“登高山”或“小长城”走到潭山公园大门口,首先跳入眼帘的是高大魁梧的朱熹先生石雕像,屹立在广场的正前方。在潭山公园广场的西北侧设计了一座大气、传统而又不失现代气息和时代精神的城市规划展示馆。白天,广场上有许多小朋友在放风筝,让我想起高鼎的诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”傍晚,有许多阿姨、奶奶们在跳广场舞,小朋友们有的在溜冰,有的在骑自行车……人们沉浸在欢乐的海洋里。
瞧,祖国强大了,建阳发展了,建阳的潭山公园更加美丽了。我想高声说:“中国—我的祖国,愿您在新的时代更加繁荣昌盛!”