六和塔公园作文300字
有诗云“古塔凌霄汉,天风面面来”。我家住在钱塘江畔,壮观古老的六和塔便是坐落在江边的六和塔公园里。
每年的五月,一年一度的牡丹花盛会在六和塔公园里召开了。走进公园,我看到了五颜六色的牡丹花竞相开放,有的像小孩的脸蛋那么娇嫩,有的像白雪一样纯洁,还有的在风中向你频频点头。我最喜欢那朵大红色的牡丹花了,鲜艳的花儿迎接着四方来客。再往前走去,六和塔像一名英勇的战士一样保卫着这些牡丹花。六和塔结构奇特,塔外是木质结构,塔内是砖石结构,每层阶梯螺旋而上,每层都有精美的壁画,但有些已经看不清楚了。登上塔顶我看了钱塘江的壮丽景色,雄伟的钱江大桥就横跨在江面上,江上行驶着大大小小的轮船。站在六和塔上的窗边,向外远眺层峦叠翠的群山,真是让人赏心悦目。
六和塔公园是杭州著名的景点之一。你到这里,既能欣赏富贵的牡丹花,又能领略六和塔的雄姿,真是让人流连忘返。