描写博山公园的作文400字
博山公园坐落于山城的市中心,它面临孝妇河水,背靠原山,那里有亭台楼阁,树木茂盛鸟语花香,人们都喜欢来这里练剑、跳舞、悠闲的散着步。
春天,花草树木都你争我赶展现着自己的春容,一片花的海洋。最美的还是牡丹花,盛开的时候,整个公园都花香四溢,蜂飞蝶舞。人们也纷纷来到牡丹园里欣赏它的美丽。
夏天,在微风中摇摆的柳树,仿佛在向人们招手,让我们看看这美丽的荷花池,池中的荷叶像一个个绿色的大圆盘,在翠绿的荷叶丛中,一朵朵荷花伸出脑袋,有的洁白如雪,有的红的像霞。水里的鱼儿也躲在荷叶下乘凉,享受着夏日里的一丝凉意。
秋天,树叶都黄了,一阵风吹来,有些树叶落下来,像美丽的蝴蝶随风飘舞。还有的树上结满了小红果,引来成群的鸟儿,它们一起分享着秋天的果实。
冬天,花草树木都枯萎了。当一场大雪过后,公园里又从新披上了洁白的外衣,一片白色的世界,孩子们纷纷来到这里,堆雪人,滚雪球,打雪仗,感受着冬天的乐趣。