美丽的公园作文500字
【美丽的公园】
有人喜欢巍峨险峻的华山,有人喜欢美不胜收的九寨,有人喜欢蜿蜒盘旋的长城。而我独爱我家附近的公园,那里一年四季景色怡人,是我空闲时最爱去的地方。
春天,公园里万物复苏,充满了生机。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,长长的枝叶像小朋友的辫子随风飘舞。一阵春风吹来,不禁让我想起了贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小草从地下探出脑袋,有的在点头,有的在跳舞,还有的在伸懒腰呢。草地上,小朋友们“嘻嘻哈哈”地奔跑着。天空中,各种各样的风筝飞舞着。动物们都跑出来晒太阳了,小鸟在枝头欢快地歌唱,小狗“汪汪”地叫着,小猫侧着脑袋在湖边欣赏着自己美丽的皮毛……
夏天,公园里绿树成荫,热闹而迷人。柳树的枝叶密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,好像小朋友的辫子又长长了。竹子四季青翠,层层叠叠。荷塘里,荷花姿态各异,有的含苞欲放,像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出半边脸;有的半开着,像一位纯洁的少女,用双手托住脸庞;有的已经完全盛开,美丽动人,向人们露出灿烂的笑容。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”晚上,荷塘的上空有闪闪发光的星星,有提着红灯笼的萤火虫,还有那玉盘似的圆圆的月亮,把整个公园都照亮了,真是美不胜收!
秋天,公园里色彩斑斓,景色诱人。松树不肯脱下它们的绿衣裳;枫树换上了为秋天准备的红毛衣;银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子;菊花仙子的颜色丰富多彩,有红的、白的、黄的、紫的……朵朵盛开,真叫人喜爱;桂花娇小玲珑,有米黄的、橘黄的、乳白的……坐在湖中的游船上看公园,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
冬天,公园里一片洁白,别有风味。雪花纷纷扬扬,有的飘到了屋顶上,有的落在了地上,还有的停在了树枝上,整个公园就像穿上了洁白的衣裳。小朋友们打雪仗、堆雪人、滑雪……三个五个的挤在一起,有趣极了。
春天的你生机勃勃,夏天的你热情似火,秋天的你绚丽多彩,冬天的你银装素裹,如同一位倾世美人,淡妆浓抹总相宜。我爱你,风景优美、四季迷人的公园!