美丽的公园作文500字
它是我们村子的一处美景。公园里树木葱茏,绿草成茵,景色迷人,是无忧无虑的好地方,来到这儿,你们就会忘记烦恼,找回本属于你的快乐。
一进公园门口,一块大石头就映入眼帘。大石头是椭圆形的。它的颜色是灰褐色制造的,中间写着“公园”,两旁雕刻着一群可爱的海鸥。
走进公园,看见一些小草,它伸了伸懒腰,准备迎接客人们。“菊花仙子的颜色真丰富:那红的似日出,白的似雪花,蓝的似天空,还随是发出清香。不时引来一群群蝴蝶和蜜蜂。”一位书生赞赏着。特别是过节的时候,这儿更热闹。到了晚上,挂满了气球,点了五光十色的彩灯。
它又好玩又健身,而且风景更行。当你去玩的时候,你必经过一条路。它的路很有规则——正方形。正方形里边有许多千姿百态的鹅卵石,大小不一,颜色不同,最淘气的是鹅卵石里边的玩意儿。有时刻着一只青蛙,它在众人面前展示它嘹亮的歌喉。有时刻着一朵花儿,它微笑的把头伸向人们或向经过的人点一点,好像在给它们招手。有时刻着一只小鸟,它唧唧喳喳,似乎想和我们做朋友。还有的刻着一颗五角星,希望大家能喜欢。
鹅卵石旁有一个池塘。池塘里有一群小金鱼在嬉戏。它们有的甩了甩尾巴,好象在给客人们展现在优美的舞姿。有的向朋友泼泼水。大家饿了,刚好有一个个小朋友正在往水里扔面包渣,鱼料。吃饱了,真想美美地睡一觉,正好旁边的梧桐树叶掉下来,小鱼们赶紧把叶子拿过来当被子盖。
再给你们讲讲西边划船的事吧!瞧,那挤满了,排着长长的队伍。好不容易再乘上了船。该享受风景了!风慢慢地吹来,吹到了自己的脸,扶摸着自己的脸,那种滋味真舒服!
你可以去玩旋转木马,这木马有黑,白,黄。这可适合小孩子玩拉!一高一低,时间还蛮长的。为了安全起见,还装了一台沙发似的座位。
去东边的时候,会有一专门卖小吃的,据我所知,那口味还不错。有卖香脆牛肉串,王中王,还有好吃的冰糖葫芦。
南边还有一座假山,假山上刻的老虎看起来真凶啊!假山刻的大乌龟真是栩栩如生,我特别在大乌龟旁拍了一张相。
我喜欢家乡的公园。