我的家乡东营作文300字
我的家乡在东营,这里是共和国最年轻的土地,我们祖国的母亲河——黄河就是从这里流入渤海的。
这里有中国的第二大油田——胜利油田。长满芦苇的地方随处可见忙碌的磕头机,它们又叫抽油机,它们不知疲倦的抽出来的全是黑金子——石油。石油是我们生活不可缺少的能源。
这里原来是一片荒原,就是因为有了勤劳的胜利人,才成了现在的样子:到处是又宽又长的柏油马路,到处都是高楼林立,这里成了经济发展最快的地方。
这里生产又甜又脆的冬枣和营养丰富的黄花鱼,据说我们这里出产的东方对虾也是全国闻名,刚刚出水的毛蟹又香又鲜,让你吃也吃不够。
这里是中国历史上最著名的兵圣孙武的故乡,这里是山东吕剧的发源地。过去的成绩只属于过去,现在的东营人正在努力的将我们的家乡建设成文明富强的现代城市。
这就是我的家乡——东营。我的家乡真好,我爱我的家乡。