中国湿地博物馆游记作文400字
今天,天气晴朗,万里无云。我们假日小队组织活动,去参观中国湿地博物馆。
中午十二点半大家在博物馆门口会合,我们的活动就开始了。我们首先看到了鱼皮文化的展板,里面说了鱼皮文化是传承已久的湿地文化之一。讲述了在东北的三江平原上,生活着一群赫哲族人民,他们以鱼皮为衣,用鱼皮作画,以鱼肉为食。在旁边的一件鱼皮衣是用36条大马哈的鱼皮做成的。读完这段话,我想:赫哲族人民真是勤劳,竟然毫不厌倦的捕鱼、用鱼皮做各种生活用品,这种孜孜不倦的精神值得我们学习。
接着,我们来到了澳大利亚大堡礁的展区。澳大利亚大堡礁位于澳大利亚东北部海岸,绵延2千多公里,最宽处有161公里,是世界上最大最长的珊瑚礁区,还是世界七大自然景观之一呢,是澳大利亚人最引以为豪的天然景观。“等我长大了,一定要去澳大利亚亲眼看看大堡礁的风采。”我自言自语地说。
最后我们又来到了我最喜欢的动物知识展区,了解了野藏驴等动物的外貌、习性、食物和分布的基本知识。
通过这次的参观,我了解了更多关于湿地生物和植物的知识,感觉受益匪浅。
真希望下次的小队活动日赶紧到来。