博物馆写生作文300字
今天,美术班老师带我们去市博物馆写生,这是我学美术以来第一次写生,我的心情非常激动。
来到博物馆展厅,哇!孔雀!一只美丽的孔雀标本映入我的眼帘,它可是我市博物馆的镇馆之宝呀!在往里走,我看到了数不清的出土文物,有瓷器、兵器、铜钱、工具……我观察到文物的制作材料大都是石头、陶瓷、金、银、铜、玉等。还有各种动物的化石。文物上面的花纹各式各样,造型精美别致,件件都是稀世珍宝。
写生开始了,老师先让我们学画花纹,再画造型,然后再自由写生。我选择了几件最珍贵的古物,沙沙沙地画了起来。不知不觉两个小时过去了,我的画纸上画满了商代的鼎,秦代的剑,唐代的瓷壶,清代的钱……画的正有趣,忽然听到老师喊:“同学们,今天的写生课结束了!”我虽感到腰酸背痛,但还是有点恋恋不舍。
通过这次写生,使我看到了我们祖先的智慧,了解到了祖先留下来的宝贵遗产,看到了我们中华五千年的文明史,使我更加热爱我们伟大的祖国。