东极岛游记作文500字
暑假一开始,我游览了美丽的东极岛。
东极岛,是我国最东边的小岛,属于舟山市,距舟山沈家门约45公里。
从沈家门码头乘船前往,行程大约要2个多小时。我们乘着东极轮去东极岛。“东极轮”启航时,附近海域的海水一片浑黄;接着浑浊的海水中开始夹杂了一些绿色;船行半小时后,海面上呈现出一条泾渭分明的黄绿色海水分界线;轮船继续前行,海水慢慢变得碧绿起来,当眼前的海水神奇般地呈现出湛蓝湛蓝的颜色时,我们的目的地东极岛到了。
船快靠岸时,远远地就望见石头建造的房子,依着山,层层叠叠,从港口望上去一直与蓝天相接。由于海上风浪大,东极人因地制宜,采用岛上漫山遍野的石头,沿着山体,建造了一排排高低错落的石头房子,是东极一道独有的风景
东极岛最大的特点就是新鲜,我们吃的新鲜,也许一个小时前还在海里游呢。海鲜的煮法大多保持原汁原味,很少加调料。
东极岛的渔民画,是东极另一道亮丽的风景。渔民画以强烈的色彩对比表现渔村、大海、渔家的生产和生活,具有渔区海岛特色。
观海上日出,几乎已经成了所有到东极岛游客们的节目。
我们在庙子湖岛住了一个晚上,第一天,我们沿着环岛观景路徒步一圈,伴着凉风,欣赏了海水颜色变幻的奇异场景,跳望了海水尽头的美妙景象。我们乘坐快艇游览了各个小岛,晕船真是生不如死,眼睁睁地望着蓝天、白云、海浪,美景,看着身边的人谈笑风生,而我却“哗”的一声,吐了。第二天,我们观看了东极岛的博物馆、渔民画等。
在二天的游玩中,大海、岛屿、船等在我的脑海里构成了一幅幅画,祖国真美啊!