今天我们去了日月潭、邵族文化村和中台禅寺。
据导游介绍,日月潭是由日谭和月谭组成的,但是要从飞机上往下看,才能看出日谭和月谭的整个形状。
我们来到日月潭边,湖水十分清澈,呈淡蓝色。湖中心有一个小岛。日月潭四周是连绵起伏的山,湖面上停着一艘艘游艇。
我们登上“和胜二号”,向湖中心的玄光寺驶去。游艇飞快地在湖面上行驶,船尾溅起一朵朵浪花。
船长一边开着游艇,一边滔滔不绝地给我们讲解日月潭的风景及有关的历史故事。而游客们则一边听船长讲解,一边欣赏景色,一边兴高采烈地拍照。
游艇停靠一个小岛上,岛上长满了奇花异草,树木茂盛,郁郁苍苍。
岛上有一个玄光寺,寺庙前面有一个石碑,一面刻着“玄光寺”三个红色大字,一面刻着“日月潭”。游客们都在那排队等候拍照。
据说岛上的阿婆茶叶蛋很有名,但是要吃就得吃两个或双数。在这个岛上玩了一会儿,我们又登上“和胜二号”返回。
下午我们来到邵族文化村,先看了邵族人切灵芝,接着进入一个房间欣赏邵族人跳舞,然后我们跟着他们一起跳,最后有人买了灵芝。离开邵族文化村,我们去了中台禅寺。