美丽的日月潭作文500字
今年暑假的7月18日---25日,我们全家人来到我们祖国的宝岛—台湾游玩。我们的宝岛台湾景色优美,物产丰富,令人流连忘返,其中使我印象最为深刻地便是美丽的日月潭了!
日月潭位于我们台湾省的台中市的南投县,是台湾最大的天然湖泊。自从在语文课上学到课文---《日月潭的传说》,大尖哥和水社姐化身为湖中两座小岛,我便对日月潭充满神往。日月潭的光华岛,把湖水分成两半,北边一半像圆圆的太阳,名叫日潭,南边弯弯的像月亮,名叫月潭,所以取名日月潭。
7月22日中午时分,我们乘船游玩在湖中,潭水很清—清的可以看见湖底的水草;潭水很绿—绿的宛如一块无暇的翡翠;潭水很静—静得像一面硕大的银镜,四面群山环绕,树木郁郁葱葱。微风吹过,让人感到无比惬意。“嘎嘎嘎”三两日鸭子朝我们游过来,为形成增添了无穷乐趣。
不知不自觉,船靠岸了,木牌上“日月潭”三个大字映入眼帘。我们拾级而上,一切树木露出了它的真面目:椰子树、橡胶树、松树等等,它们像士兵一样守卫着海岛。站在岛上俯视日月潭,湖面波光粼粼,美不胜收,我忍不住和家人拍照留念。
累了,我们全家人坐在石凳上,品尝独特的美食----阿婆茶叶蛋。拨开热乎乎的蛋壳,咬一口香味四溢的卤蛋,令人回味无穷。
台湾是中国不可分割的一部分,日月潭以它的美丽身姿,吸引着中外游客!