美丽的日月潭作文500字
今年暑假,爸爸妈妈带我去台湾玩。令我印象最深刻的景点就是—日月潭。
日月潭是台湾著名的风景胜地,我早在二年级下册语文书中就有日月潭课文,百闻不如一见,这次终于可以亲眼所见。
一下旅游车,我便兴奋地跑下车,迫不及待地想要见见。
我们上了游艇,船上的讲解员告诉我们:“日月潭是一个清澈见底,绿得发亮的人工水库,被一个小岛分割成两部分,左边的湖又大又圆,从远处望去好似一个绿色的太阳,而右边则是长长的、弯弯的,看起来好像一弯初升的新月,中间的小岛就像一颗嵌在湖中的珍珠。这个小岛因受了两边的“太阳”和“月亮”的精华,就成了“光华岛”。岛上绿树成阴、风景如画,还有一家远近闻名的“阿婆茶鸡蛋”。”
在游艇上可以欣赏到更加美丽的风景,可以近距离感受到:微风吹拂脸颊,水花四处飞溅,“日月”如在身旁的奇感。?我不禁赞叹道:好美呀,课文中说得真对:中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
“是啊,童话中的仙境,我竟然被这人间仙境所困住了,身在其中,好似感受到了陶渊明先生所说的世外桃源一般。
如此美丽、如仙境般的日月潭岂能不让人想亲眼看看?