六一卖面作文500字
今天是“六一”儿童节,快上课了,我们看到黑板上有“六一卖面”四个大字,我们不知道怎么回事?难道老师是想让我们当童工吗?NO!
上课了,刘老师说:“今天要演小品——卖面”,我们舒了一口气说:“原来是要演小品”。我有忧有喜,忧的是我怕老师把我点上台,我立刻躲到桌子下面去了,喜的是又有小品看了,老师点了两个同学上台,“孙汪阳——卖面”,“皮泽邦——买面”。
小品表演开始了,孙汪阳在学校旁边摆出了卖热干面的小摊。皮泽邦匆匆的跑过来,肚子早就饿了,身上有十元钱,前面正好有一个小摊,皮泽邦走过来眼馋地问:“多少钱一碗?”
“3元钱。”孙汪阳笑着说。
“买一碗热干面。”皮泽邦急切地说。
皮泽邦给了三元钱,孙汪阳接过钱,就用漏勺把面放进水里泡泡,把面装在碗里,开始调料,第一次搞错了,我们笑个不停,教室里像一锅开水沸腾一样。第二次孙汪阳改正了,他一手拿勺子给面调调料,一不小心把芝麻酱弄到脸上了,逗得我们更是大笑不止。
好不容易一碗香味传十里的面做好了,皮泽邦才吃两口,就被一个人撞掉了,那个人说:“快要上课了,”皮泽邦把3元钱给孙汪阳又买了一碗,端着面一边走一边吃。
表演真精彩啊!教室里响起了热烈的掌声。