精彩的六一汇演作文400字
在这个欢乐祥和的日子里,我们学校举行了六一汇演。
我是我们班节目的演员之一,除我以外还有十三名同学与我并肩作战。这天早上我们很早就来到教室化妆。潘高帆妈妈已经在给同学们化妆了,有眼影、眉笔、口红、眼影刷、粉底液、定妆粉等。经过一个半小时,我们终于都化好了妆!
我们拿着凳子来到操场。等了好久,正式演出终于开始了。第一个节目是古筝,好听得让我入迷。这声音好美啊,仿佛身在仙境,她们弹得真好!
终于到我们了,等了这么久, 我妆都花了。我们急忙把妆补好,在主持人的解说下上了台。“夏天白昼,明智的红豆,一口沁甜了倦……”我们随着音乐跳了起来,音乐是那样清新,舞蹈是那样可爱。可能因为我太紧张了,最后一段跳错了,关键的时候掉链子。“完了完了,我把它给毁了……”我心里很是不安。
我们下了台,可我还在内疚,这时有两三个同学安慰我:“不要伤心,哪有不犯错的呀!”她们让我勇敢地面对,我非常感动,内疚之情稍稍化解了一些。
这次六一汇演对我来说是一次考验,让我明白了什么是团结!