精彩的六一汇演作文400字
5月31日,学校举行了一年一度的六一汇演。
老师要求早上6点半到校,声音清脆的小闹钟把我从美梦里叫醒。我到校化完妆后,向古筝教室飞奔而去,因为我是古筝社团表演的一员哦!
在入队仪式和校足球队展示结束后,六一汇演开始了。
在石老师的细心教导下,我们弹出了优美的曲子,曲子是那样优美动听,令人陶醉……
除了表演古筝,我还参加了我们班节目的演出。下一个节目就轮到我们班了,我和同学们急忙跑到主席台旁做准备。此时,我紧张极了,一边深呼吸,一边默默为自己加油。
我们上台之后,连忙摆好了动作,台下观众的欢呼声、加油声响成一片,我更紧张了,赶紧深呼吸调整状态……
音乐一开始,我们随着伴奏跳了起来。在跳的时候,我一直在想万一跳错了怎么办?此时我的小心脏扑通扑通地跳个不停,不,不能紧张!我偷偷地看了看我旁边的张文颖和郭贝贝,她们俩似乎已经和音乐融为一体了。慢慢地,我也不那么紧张了,顺利地跳完了整支舞蹈。这个节目让我印象深刻的是刘伊倩和张蔚翎,刘伊倩是节目的负责人,她为节目作出了很大贡献;张蔚翎负责演唱,她声音优美,简直可以和画眉鸟媲美。
汇演结束了,我们也该回家了。但是,我的心还留在六一汇演的现场,久久没有离去。