最后的六一作文800字
六月一日是一年一度的六一儿童节,我现在已经六年级了,所以今天也是我的最后一个六一儿童节。因此,大家都十分珍惜。
早上一踏进校门口,立刻就感觉到了浓浓的节日气氛。来到教室,一眼就看到了正在忙碌的姚老师。姚老师就像一个“将军”,正指挥着我们这些“小兵”,忙得焦头烂额,直冒汗。布置好教室,大家纷纷把制作好的心愿卡挂在了窗外。过了一会儿,学校的文艺汇演开始了,操场上顿时坐满了人。在表演的过程中我很快就陶醉在这其中,也顾不上与别人讲话。当主持人宣布文艺汇演结束时,我的心中竟然还有一丝不舍得,连自己都惊住了!
回到教室,我们就在满心的期待下开始了属于六一班的“六一”。开场秀是“圆心”组带来的相声————《训徒》。虽我一开始还听得津津有味,但是他们还有七八页,所以减了许多。接下来是胡锦与陈兴禹的南拳同林妍的单手劈木板来pk。下一个就是我们组的小品,刚走上去我的腿就已经开始发抖,但是一想到今天是最后一个六一节我又恢复了信心,虽然我没有脱稿,但是我战胜了自己!
接下来就是小品《快与慢》,由林亦隆、陈泽翰表演。陈泽翰饰演爸爸,则林亦隆演儿子。只见林亦隆用非常快的速度打开“门”,两人快速说着台词,这时“爸爸”知道“儿子”考上了一中激动的晕倒了,“儿子”说:“是不是太快了,要不我们慢一点来。”就这样,他俩又来了一个慢动作版,当“爸爸”又倒下时,“儿子”又说:“是不是又太慢了,我们就你快我慢吧!”接着,第三遍开始了,当陈泽翰再一次倒下时,大家已经笑得肚子疼,当然,我也不例外!
由于我们的节目太多,所以直接来到了“才艺展示”。首先就是林亦隆和刘柏锦用吉他弹奏的吧《滴答》。熟悉的旋律响起了,林亦隆一边弹一边唱,仿佛与刚才的“儿子”是另一个人。旋律过后,接着是珞石的古筝弹奏。又立刻把我们带到了另一个意境。
时间过得飞快,才艺展示完就是吃蛋糕时间。
蛋糕放在桌子中央,刚打开包装盒,大家直叫“好!”也有一些嘴馋的同学口水都要流了下来。
就这样,我们就在喜悦与蛋糕的美味中度过了我们的最后一个“六一”。
再见了,“六一”!