最后的六一作文800字
今天,是我一生都要记住的日子,那就是我在小学生涯中最后一个“六一”,也是我童年中的最后一个“六一”。
八点左右,我们正式开展六一活动——跳蚤市场!在跳蚤市场上,有卖书,卖学习文具。有的人则守着摊子,招呼客人;还有的,在和顾客讨价还价,一会儿,只见顾客十分得意,而卖家一副无奈的神情;而有的,则到处选着自己心仪的文具,书籍。我把书摆在桌子上,便向过路的顾客推荐。过了一会儿,来了两个显然要比我们小一点的女孩,见她们走到我的书摊前,我抓准机会,说:“你们要买什么书呀?买这本阳光姐姐小说派吧,很好看的,它可是最近女生的最爱啊!你看原价一本18元,而我现在只卖你一本5元,怎么样?买吧!”一个女孩,显然是阳光姐姐的“书迷” ,一下子买了两本,我赚出了10元。卖了一会儿书后,我让同学看书摊,而我则去充当顾客,去买书啦!我是个很会讨价还价的人,比如:我挑了一本商晓娜的书,一本12元卖给我,我偏要10元,还找了个近乎完美的理由:“凑个整十数不是很好嘛!”哈哈!跳蚤市场结束后,就是我们班的“六一”联欢会了。因为这次实在没有适合我演的,演出也就没有我的份了 。这次“六一”,我最喜欢的节目,便是由欢欢乐乐主演的《歌剧小串烧》以及由陈学恺、黄贝熙、林睿、许珞主演的《皇帝与刺客》。作为欢欢乐乐的好朋友,我当然要支持他们的节目啦!她们演的主题是:小蝌蚪找妈妈。有跳舞和唱歌,可好玩了!开场,由魏嘉祺跳《海草舞》,逗得大家哈哈大笑。接着,就是“小蝌蚪们”找妈妈的艰辛过程,最后,“小蝌蚪”找到了自己的爸爸!《皇帝与刺客》则讲诉了秦朝时期秦始皇的暴政害得百姓民不聊生,便有许多刺客想要刺杀秦始皇,挽救天下苍生。全剧组的人员都精心准备了服装、头饰、道具,演绎了一场“古装大剧”,令大家看得津津有味。
联欢会结束后,最激动人心的时刻来了——美食环节!琳琅满目的食品:“六一”蛋糕,可乐,蛋挞,巧克力,寿司。我们早已经迫不及待,等姚老师拍完照后,就吃起来。真好吃!吃完美食,我们纷纷在成长树下贴上自己的心愿,再到
操场上合影留念,记录这难忘的时刻!
这最后的,快乐的“六一”,我永远不会忘记!