最后一个儿童节作文1000字
六一儿童节,这个令广大儿童欢喜的日子,今年,却是我们最后一次过这个节日了。我们心中充满着不舍,充满着对童年的回味,以至于越来越珍惜了与同学、母校、老师们在一起的最后一个月。
六月一日早上7点半,我来到学校和同学们一起布置教室。8点,学校统一集合观看文艺汇演。其中令我印象最深刻的就是学校民乐团给我们带来的曲目,可谓清新脱俗,令人心似神游。突然我接到了一个电话,哦!原来是蛋糕来了……
这个蛋糕,是我们大家一起换来的。那天早上,老师下达了一个“命令”,让我们买一个够全班同学吃的大蛋糕,同时提出了几点要求,1:不要过于花俏;2:奶油不要偏多。于是我们决定向全班展开捐款。在捐款之前,我和林烨昕等同学来到了安德鲁森店。我们开门见山,直接询问了店员。店员拿出了蛋糕册来给我们挑选。我们挑选着琳琅满目的蛋糕,真不知道怎么办才好。太大了吧,就是浪费,太小了吧,那更不行了。所以,我们为了保险起见,订了一个12寸拼16寸的大蛋糕。接下来便是讨价还价时间!但是没等我们开口,店员估计是看在我们几个经常来到安德鲁森店买面包的份上,便很爽快地给出了八五折。原本800多元的蛋糕,现在只需795.6元,四舍五入为800元。万事俱备,只欠东风。大家(全班同学)也很给力,在第一节课便收齐了。于是,我和中队长林百川同学负责把钱送到安德鲁森店中。经过清点,最终是多了一元,我们将这一元归还班级后,就大功告成了!
我们让店员将蛋糕放在讲台上之后呢,便返回操场接着观看文艺汇演。
下面便是班级的联欢会了。令我印象最深刻的就林亦隆和陈泽瀚带来了《快与慢》。儿子:爸,你干什么呢?爸爸:我做饭呢!儿子:做啥啊爸爸?:红烧肉儿子:红烧肉,我最爱吃了!爸爸:我特意给你做的!儿子:爸,你看,一中的录取通知书!爸爸:啊!一中的录取通知书啊!(昏死)之后,用了几种不同的节奏来演绎这个小品,味道又发生了改变,这个改变逗得人哈哈大笑。最后,我们由吴老师好姚老师切好蛋糕,分给同学们吃。我尝了尝,味道就是不一样,好吃得很啊!大家看了蛋糕也就不管吃相了。于是老师有了可乘之机,拍了许多的照片。
今天下午我们班举行了互换礼物的环节。大家有喜悦的,也有失望的。但是礼轻情意重,本来就是一个留念环节嘛。下面大家纷纷到签名树上签下自己的名字。而我不甘示弱,写上了我的名字,由于也许是字体过大,所以我的名字赫然醒目。
六(1)永远在一起,无论身在何处,只要拿起照片,想起同学们,你就不会孤独。而十年、二十年、三十年后的今天,我们是否还会在一起呢?答案是肯定的!希望大家勿忘彼此,珍惜和同学们在一起的最后几周,做真正的好同学吧!