快乐的儿童节作文600字
我们大家盼望的儿童节终于到了!大家都很高兴。我因为很兴奋,所以起了个大早,以飞快的速度跑进班级。一进门,只见许多彩色的气球和拉花挂在教室的各个角落。美丽极了!还有一些同学在继续吹气球、挂拉花,但我来不及帮忙,因为我要去准备表演的节目。
操场上,人山人海。大家都拿着自己的小板凳找好位置并坐好,演出即将开始。我们早已在舞台上等候着、准备着。每个同学将头抬得高高的,脸上带着几分笑意。作为指挥的刘老师精神饱满,就等主持人的报幕了。我们是开场的民乐节目,是校本课程重点展示的特色。
“首先是民乐队表演的《金蛇狂舞》和《阿里山的姑娘》”主持人话音刚落,刘老师缓缓举起指挥棒,又快速落下,又上、又下……大家沉迷于美妙的音乐声中,不能自拔……
接下来是各种各样的节目展示:舞蹈、歌曲、戏剧……精彩的节目让人惊叹不已。
看完节目后,我们各回各自的班级,继续参加下一个活动,名字叫做“生活技能展示”。然后我们将各自带来的菜拿出来,互相介绍一番。之后就小组互相品尝。我们那一组,带的最多的是寿司。第一个是张文政,他带的寿司是三文鱼,很好吃;第二个是李洺宇,他带的是普通寿司,但上面加了点番茄酱,味道不错。过了一些时间,老师说我们可以下位去品尝一下别的组的美食。我吃了崔小艺的水果、陶元辰的牙签肉等等,都非常好吃。撑的我都吃不下午饭了……
到了下午,同学们将课桌摆放在了四周,中间围出了一个舞台,在班级里表演节目。
首先主持人——崔大艺、崔小艺、魏照轩上场。她们笑容饱可掬地走上台,大大方方地主持。
一个个节目在有序地进行着。最让我印象深刻的是王鹏飞和张皓然的《童年》,他们是用吉他演奏的,歌声很悦动人心,听着他们弹的《童年》,我不仅想起了我小时候的那些开心事或者不开心的事,我的心像平静的湖面一样,突然有了很小很小一圈圈的波纹,它悄无声息地向四周扩散,使我的心久久不能平静。他们弹得可真好听啊!
紧接着,就是下一个环节——义卖会了。大家纷纷拿出自己要卖的东西,将他们整整齐齐地摆放在桌子上。还有一些“买”家将钱拿出放在手心里,下位子去别的地方,看看别人在卖什么。有时卖家也可以看看别人卖的东西,感兴趣时也可以当一下“买家”。场面有点混乱、有点市场的那种感觉,太热闹了!到处都是走动的同学们,出了班级,看到别的班也是这样。真是太热闹了!
六一儿童节就在我们大家的欢声笑语中结束了!