有趣的春游作文300字
春天到了,处处一派生机勃勃的景象。
今天,妈妈和姑姑、妹妹我们四个来到了竟秀公园游玩。一进公园,我们就看见初春的景色美不胜收。粉红粉红的桃花和洁白无瑕的梨花一串一串挂满了枝头,有的含苞待放,有的完全绽开,有的还是小骨朵,时时散发出迷人的清香,引来一群群的蝴蝶、蜜蜂在不停地飞舞。尖尖的柳芽冒出来了,挂在柔嫩的枝条上随风摇摆,像是少女在荡秋千。小草也偷偷地从土里钻出来,给大地换上了一件绿衣服。公园的小河平静得像一面镜子,微风吹过,河面荡起层层波纹,美丽极了。
河里有小鱼,它们快活地游来游去。我和妹妹拿着网子,在河边捞起了小鱼。可不知怎么了,半天过去了,我只捞到了一条小泥鳅,急得我直冒汗。一旁的叔叔也在捞鱼,他不忍心看到我空手而归,就说:“我帮你们捞吧。”叔叔说完,就把渔网向河中央抛下去了。不一会儿功夫,叔叔就帮我捞上了三条小鱼,还有一只小虾米。我可高兴了,连连给叔叔说谢谢。叔叔对我们微笑了一下就走了。
啊,多有趣的春游啊!