有趣的春游作文300字
今天,学校组织了一次和以往不同的春游。你能猜得出吗?那就让我来告诉你吧。因为这次春游的主题是围绕低碳生活,所以学校让我们徒步到拱宸桥,这是一次意义非凡的春游。
我们从学校出发了。沿着运河的游步道走着。路上同学们有说有笑,可高兴了。只见古老的京杭大运河繁忙极了。一条条货船来来往往,水上巴士在运何冲缓缓的航行,给古老的大运河增添了时尚的色彩。
我们到达了春游的目的地——刀剪剑博物馆。在博物馆中,听讲解员阿姨的介绍,我们知道了刀剪剑的用处……给我印象最深的是张小泉剪刀的来历。乾隆皇帝下江南避雨时,看见张小泉剪刀铺的剪刀做工精细、质量好,于是把张小泉剪刀做为贡品上贡朝廷,成了有名的百年老店。
接着我们又来到了伞博物馆。一走进大厅,迎面看到一把把红色的小伞布满了空中,给人的感觉是那么的美。在博物馆中,我知道了伞是由伞柄、伞骨和伞面三部分组成。制作材料有绸布、塑料布、油布……伞既可以遮风挡雨,也可以遮阳避暑,是人们生活中的好帮手。想不到,小小的伞竟然有那么大的魅力。
这次春游虽然有点累,可是我们也为低碳环保做出了小小的贡献,也学到了不少知识,同时锻炼了自己,真的收获不少!