难忘的第一次作文800字
每个人都有自己难忘的第一次,可能是第一次骑自行,可能是第一次上台表演,可令我最难忘的是第一次煎牛排。
那是一个星期六的傍晚,我带着饥肠辘辘的肚子回家,饿的发绿的眼睛,贪婪地环视着四周,希望能找到一点可以充饥的食物。爸爸看出了我的饿相,笑着对我说:“要不你来接一块牛排吃?”当时,我被饥饿冲昏了头脑,忘记了,我一次都没有自己煎过牛排,想都没想就答了一句:“好啊!”
我从冰箱里拿出了一块,用塑料袋包着的,冻僵了的牛排,马上准备用手撕掉塑料袋。这时,爸爸,连忙制止了我:“要先解冻后再煎才快。”于是,我把牛排和袋子一起放进了微波炉,准备用加热按钮,这时,爸爸又制止了我:“光加热的话,外表的牛肉,就算糊了,那里的牛肉都解不开冻,所以要按解冻按键。”我迫不及待的按下了按钮,在一旁焦急的等待。
微波炉终于“滴滴”地叫了起来,饥饿的肚子催促我,迅速拿出牛排,剪开袋子,这时,袋子中溢出了几滴血水。
我听着爸爸的教导,清洁了一下锅底,放上半袋牛油,打开了煤气罩,最激动人心的时刻到了,我小心翼翼的将袋中的牛排和血水一起倒进油锅,当雪水刚碰到油,一滴米粒般大油花就溅到了我的手臂上,我不禁疼得叫了一声,但看到牛排逐渐变红,想着马上就要吃到嘴的美味,疼痛感瞬间就消失了,而且心中还很有成就感。这时我对站在一旁的父亲说:“爸爸,剩下的就交给我吧!您先在外面等着,等一下,再拿给您品尝。”我把父亲请出了厨房。又走到了锅前,这时我就觉得自己是天下无敌的大厨。我觉得牛排的一面已经足够红啦,于是就把牛排,翻了一面,继续煎。又过了几分钟,我看另一面也红的差不多了,急忙停了火,用筷子迫不及待得夹起来尝了尝,软软的,很新鲜,我急忙拿去给爸爸品尝,爸爸尝后也赞不绝口。后来我和母亲提起这件事,才明白,当时父亲是为了鼓励我第一次煮食物,才那么说的,其实我的牛排煎的,不是很熟。
第一次煮食物这件事,让我感受到了父亲深深的爱,在我人生第一次的时候给了我耐心的指导,充分的鼓励和足够的信心。让我在今后的每一个人生的第一次,都能够勇敢的面对。煎牛排的经历也让我体会到了,只要勇敢地迈出第一步,并坚持不放弃,一定会,一步一步走向成功。就像我,现在已经成为了一位煮菜高手。