第一次放鞭炮作文400字
人生中有无数个第一次第一次发言,第一次爬山,第一次游泳,第一次吃榴莲……但是最令我难忘的还是第一次放鞭炮。
大年初二那天是个喜庆的日子,我们都纷纷来到了姥姥家。姥姥家屋子不大,却十分朴素、自然有一种和谐之美。过年了,姥姥家张灯结彩贴上了红红的对联,屋子里洋溢着节日的气氛。过年了放鞭炮,吃饺子都是必不可少的事情。这不,等我们都到齐了后,老爷准备好了大地红。刚要用香点燃时,突然心血来潮,望了望身旁的我。笑了笑说:“宁宁,你来试试。”“啊?”我惊讶地叫了一声。虽然我身不由己的接过了老爷给我的那根正在燃烧的香,但是心里却在打着退堂鼓。我心想老爷真爱捉弄人,明知道我胆子小却还让我去试,这不是故意为难我吗?我可从来没有放过鞭炮呢!看着那条静静趴在地上的鞭炮,仿佛一条趴在地上准备寻找猎物的蛇。看到这我心中的恐惧又增加了几分。“把香还回去吧?”可看着那条长长的鞭炮的芯子,又想到每次听到别人家里传来惊天动地的鞭炮声时,我都会露出无比羡慕的神情。怎么现在让我放鞭炮了,反而不敢了呢?我心中已是满腔热血。看了一眼哥哥们对我那鼓励的目光,我心中的勇气又升了几分。于是我慢慢靠近它,一哈腰,使劲一点,芯子着了。我害怕得像脱缰的野马向前奔去。只听后面一连串的爆炸声,惊天动地,响彻整个村庄。大家都用赏识的目光看着我,我顿时十分自豪起来。
第一次经历虽然是惊险,是恐惧的,但又是磨练意志的好方法。勇敢地去尝试,去体验,去感受有意义的第一次,它会使你生活更有意义。