第一次坐过山车作文600字
人生有很多第一次,第一次也是一个新的开始。所以,这次的旅游,也是我第一次体验过山车。
昨天,我们四五年级同学跟随着导游登上大巴,前往我们今天秋游的地点——东部华侨城。同学们都怀着喜悦的心情,激动地想着游玩项目的刺激。经过了一个半小时的奔波,终于抵达了目的地,我们和导游一起,进入园区,开始了今天的旅程。
一天中,我们玩了许多项目,如:云海索道、木质过山车、丛林穿梭……但让我印象最深刻的还是木质过山车中刺激和过瘾的感觉。这个木质过山车的简介牌上写着“木质过山车是由美国专业过山车制造公司Great Coasters设计制造,全长 1470米,整体重量达920吨,其中木材重量500吨。木质过山车依大侠谷自然山体而建,与生态地形完美结合,俨如一条俯卧山间的巨龙。此外,木质过山车是亚洲唯一穿越隧道、能够实现90度倾斜旋转效果的木质过山车,最高运行速度可达97km/h,带领游客一“飞”冲天,心跳加速2分23秒。”因为以前身高不够,所以从没玩过。而看到这些,我不禁叹道,如今的祖国,科技等方面都已经遥遥领先于以前那个弱不经风的草房。然后,我鼓起勇气上了车。“3、2、1”一声喊完后,车便快速的冲向高峰。嗖的一下,我们从一个大约13米的高处,一冲而下。后面的同学们个个叫的犹如数十只猛兽在对猎物嘶哄。而我和颜新涛所在的第一节车厢,风向一头龙一样,不停地对我们发起猛烈的攻击,使得我们不得不闭上眼睛,以免眼睛被灰尘入侵。突然,本以为是一个平轨道的滑坡,让我们成90度的侧身通过一个超长弯道,这时,我不禁叫了出来。刚以为刺激结束时,又来了一个急速下坡,让我们的头不停的往前伸,仿佛要掉了似得。终于,刺激结束了,我们进入了平行弯道。可就在这一刹那,又掉进了刺激的手掌中,一个急速转弯加一个快速上坡,使我们的心一会儿掉在深深的地狱中;一会儿又蹦如高高的天堂。让我们防不胜防。最后,随着一声结束铃,完成了这个刺激而又惊险的艰难“任务”。
人生有无数个第一次,而第一次,让我们体验到不同事物的多面性,了解到事物的反应性。人生只有遇到这些第一次,才会懂得世上所有存在物体的各种方面。