第一次坐过山车作文600字
人生中有许多第一次,第一次骑自行车,第一次游泳,第一次做饭……我印象最深的是第一次坐过山车。
今年暑假,爸爸妈妈带着我去坐了过山车。老远我就听见从过山车上传来的一阵阵尖叫声。我激动极了,冲着妈妈喊:“妈妈,妈妈,我们快走吧!”
排着长蛇一样的队伍,看着过山车猛然加速,在轨道上疾驰,听着马达的轰鸣声和乘客的尖叫声,我却一点都不紧张,只有兴奋和期待。妈妈的表现却截然不同,因为她之前有过一次坐过山车的体验了。
终于轮到我们了。我们坐在过山车上,系好安全带,我兴奋不已地看着旋转的轨道,好奇地睁大眼睛,不愿错过一丝风景。“滴”的一声,过山车缓缓开动,向前驶去。可刚驶出站台,还没上坡,就猛然加速,飞速地向前驶去,只听见风声在我耳边呼啸。过山车一会儿冲上,一会儿下降,我的脚不自觉地离开了踏板,轻飘飘地在空中悬挂着。我感觉脚又痒又软,人随着过山车旋转着。我吓得闭上了眼睛,也随着其他乘客发出了刺耳的尖叫声,双手紧紧地握住把手,感觉不然自己就要飞出去了。过山车一直不减速,我根本不敢睁开眼睛,脑子里一片空白。
忽然我感觉外面暗了下来,过一会儿又亮了起来。我猜测是过了山洞,就把眼睛睁开了一条缝。果然是这样。过山车驶出山洞,在一片水面上行驶,水都溅到飞了起来。我吓了一跳,赶紧又闭上了眼睛。
终于,过山车一下子停了下来。过了好久,我才缓过神来,慢慢地走下了车。我发现手心里全是汗水,走路也站不稳了。这次坐过山车,真是太刺激了,以后我不可想再尝试了。