难忘的“第一次”作文500字
那天是母亲节,我想亲手给妈妈做一次饭,可是做什么好呢?我左思右想,终于想到了,给妈妈做一碗西红柿鸡蛋面,你们知道为什么我想做一碗面条吗?是因为面条寓意着长长久久,我想跟妈妈长长久久在一起,所以才打算做面条的,可是我并不会做饭,这还是我第一次做饭哪?我十分激动。
那天上午,妈妈刚去上班,我就开始准备了。
我就开始做西红柿炒鸡蛋了,以前我曾看见过妈妈做过:第一步,先把西红柿切成一片一片的,之后把油倒在锅里,等油熟了之后,打两个鸡蛋在里面,等鸡蛋熟了以后,把西红柿放在里面,用铲子把西红柿铲成泥状,再加少许水,再盖上锅盖焖一会,最后把鸡蛋放进去搅拌一下,就好了。我照着妈**样子做,虽然做的不怎么好,但我付出努力了。那就让西红柿炒鸡蛋凉着吧。
后来,看妈妈快要回家了,我就把面条拿了出来,煮上了热水,等水一开,就可以下面条了,在等水开的时候,我把西红柿拿出来洗好了,水终于开了,我把一把面条拿出放到锅里,我的心里十分紧张,生怕糊了,就一直在用筷子搅拌它。过了一会,面条终于熟了。最后,我把面条捞出来,把西红柿炒鸡蛋放在上面,西红柿面就做好了。
妈妈回来了,我端着西红柿鸡蛋面,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈品尝着我做的西红柿鸡蛋面,十分高兴。
那天,我也十分高兴,因为我学会了怎样做西红柿鸡蛋面。