难忘的“第一次”作文500字
人生总是有许多第一次,在这些第一次里,我们变得更加勇敢、自信,我们的人生也会变得更加多姿多彩。
“沙沙沙”,在安静得连一根针落在地上都听得见的教室,同学们正在奋笔疾书。不说也知道,那当然是在考试。看着只剩下最后一题的卷子,我不禁悠闲地伸了个懒腰,好累呀!
那是一道很难的题。我思来想去,也理不出个头绪来。我焦急地望了望时钟,天呀!只剩下十分钟了!我抓了抓头发,又趴了下去。
古人说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”可现在只有“山重水复”,没有“柳暗花明”啊!情急之下,我的脑海里闪过一个词——作弊!可我又觉得这样胜之不武。我的心里好像有一个天使、一个恶魔在打架,也分不清谁胜谁败。终于,我心一横,把手伸进桌子,飞快地撕了一片纸,把题目抄了上去,盯着正在看手机的老师,扔出了纸条。
可我一扔出去就后悔了,心虚地把头缩在手臂里。我决心不再作弊了。纸团一扔回来,我的决心就动摇了。一次就一次吧!趁老师还没转过头来,我又飞快地打开纸团,小心翼翼地把答案写了上去,心里舒坦了不少,转眼间我又担心起来:要是被老师发现了怎么办呢?要是她告了状怎么办呢?我望了望同学,只见她朝我眨了眨眼,打了个“OK”的手势,我又松了口气。
过几天,发卷子了,全班只有我得了一百分。但我心里忐忑不安,这样虚假的一百分有什么用呢?
是的,这样的一百分没有用,只会让你的追求变得虚假。既没有好处,又何必这样做呢?