难忘的“第一次”作文500字
在我们的生活中,看过许许多多的第一次,那一个个“第一次”就像一个个脚印,深深地印在我们的成长道路上。
我第一次登台表演是在幼儿园大班时。当时,我报名了英语口语大赛,成功晋级。那一天,我站在台下,心里像有头小鹿在乱撞,“扑嗵扑嗵”地跳个不停,一想到要面对严厉的评委,面对成百上千的观众,我的心便不能平静。
终于,要到我了,深吸一口气,踏上那铺着红地毯的舞台,深深地向评委鞠了一躬。突然,我的耳边想起了雷鸣般的掌声,那一刻,我一下子也意识到,这是一个自我展现的舞台,一个只属于我的舞台!一瞬间,心里的紧张便消失的无影无踪,仿佛它们从未存在过似的。
我轻轻开口了,没有经过大脑,台词如同流水般顺畅地从我口中流出。这一次,不再是一如既往地呆呆地站在上面绞尽脑汁地想台词,而是尽可能地将那个故事讲得绘声绘色,给评委们身临其境的感觉。结束了,这次伴我离开的,是我从未听到过的热烈的掌声。
点评时,我怀揣着一颗不安的心,踏上舞台。别人的表演是十分精彩的,我觉得和他们相比,太紧张的我是并不起眼的,甚至如同一丝空气,并不需要去关注。
就在我快要泄气时,一道温和的女声打断了我的思绪。抬起头望去,那是一个满头银丝的老奶奶,在评委席的中央,脸上带着慈祥而和蔼的微笑。
她说:“你的口音和声调是我听过最好听的声音,如果没有那么紧张,我相信你会取得令人惊羡的成绩。”
这简简单单的一句话,给了我很大的信心。到现在,我都没有忘记,那难忘的一天,那帮我重拾勇气和信心的那天。