难忘的“第一次”作文500字
我最难忘的事情就是第一次独自看恐怖片。 那是一个夜深人静的夜晚,爸爸妈妈还有爷爷都去加班了,奶奶也睡了。我突然一个心血来潮,想看恐怖片。最近常听班级的同学在课余讨论,我也想知道我到底有多少胆量。于是我就在网上开始搜索,最后选择了一部叫《床下有人》的恐怖片。正准备看,想起了隔壁邻居姐姐上次说的一句话,她说看这种鬼片要把灯关了看才更加的刺激。于是,我把灯一关,开始看了起来。
刚刚开始看的时候一点都不恐怖,甚至打了好几个哈欠。身边放着的小抱枕也没派上什么大用场。可是,到了“高潮”的时候,开始有点害怕了。当看到那个被诅咒的床开始不断有人死去,一个个披头散发的人缓缓靠近。汗潸潸地,我时不时会觉得那个人就站在我的身后,一转头什么都没有。我赶紧把背贴在床背上,但是,不知怎的还是觉得有人。我一把掀开被子,身子缩成一团,连电影都不敢再看了。害怕电脑里走出来一个日本的贞子。 在被窝里缩着,我总觉得我床下有一个我不认识的人,他会在我睡觉的时候钻出来,对我笑一笑,然后从桌子的抽屉里拿出剪刀,剪我的头发,再把我的头发吃掉。 一个一个恐怖的镜头在我的脑海里浮现,我也不知道自己在被子里缩了多久。突然我的被子被拉开了,我止不住地大叫,仔细一看原来是妈妈。 原来,妈妈加班回来看我房间的灯还亮着,就进来看看。走进来看到床上的被子缩成了一“坨”,连忙把被子掀开,看到了双手紧紧抱着双腿的我,妈妈惊讶地问我到底怎么回事,我就一五一十的把看恐怖片后的幻想告诉了妈妈。 妈妈知道后就一直陪在我的床边,直到我慢慢进入梦乡。
从那以后,我再也不敢一个人看恐怖片了。