难忘的“第一次”作文500字
今天放学回家,走进房间,我又看见那辆“伤痕累累”的自行车,不禁想起了第一次骑车时的情景。
那是一个赤日炎炎的下午,妈妈带我到莆田学院操场旁的一块草地边。一切准备就绪后,我就要开始学车了。尽管太阳很毒,但我还是按捺不住心中的喜悦。
“上车吧”。妈妈说。我胆怯地望了下自行车,扶稳了车,在妈妈的帮助下,十分笨拙地上车了,一只脚踮着支撑着车,另一只脚踩着踏板准备好。妈妈扶着车后座,让我出发,我却不安地转过头:”我会不会摔呀?”“不会的,我扶着车呢。”有了妈妈的鼓励,我忐忑不安的心情稍微平静一些。我鼓起勇气,蹬起了脚踏板,自行车也缓缓地向前行驶。
刚开始,车把总是如一个调皮的小孩在与我作对,我往东,它偏往西,弄得我几次险些跌下车。妈妈教给我一些骑车的技巧,我按她说的做,自行车变得听话了。突然,不知怎么的,车头一歪,这辆车连同我向右倒去。“砰”的一声,自行车压着我的右腿摔在地上,车座压着我的腹部。
我转过头,看见妈妈在向我跑来,脸上带着一丝担心的神色。原来,她刚才松了手。我一边“哎哟”地叫着,一边摸着刚才重重磕在地上的膝盖和被车压到的小腿和腹部,在妈妈的搀扶下坐在石凳上休息,心中打起了退堂鼓。我呆呆地望着刚才被我压弯的小草,突然发现小草在一点一点地直起腰。我心中一动,叫上妈妈陪我继续练习,妈妈扶车时,车很平稳。可妈妈松开手后,车子就失控了,车头开始偏转,接着又摔倒了……
我没等妈妈过来扶我,而是自己扶起车,让妈妈扶着车继续练习……
过了好一会儿,车子一直十分听话,一切都很好。我偷偷往后瞄一眼,咦?妈妈呢?我又向两边张望,发现妈妈正在草地边微笑地看着我呢!我又使劲地蹬起了踏板,深吸一口气,感觉空气是那么清新;望一眼天空,感觉天空是那么湛蓝;看着四周的景物,感觉它们是那么美好……
有句话说得好:“坚持就是胜利。”做事不都是这样吗?我放下书包不禁这样想道。