第一次烧饭作文300字
每个人都有自己的第一次,而我的第一次是烧饭,一天中午,爸爸妈妈都出去了,就剩我和爷爷奶奶了,但最近奶奶病了不能烧饭,爷爷则在钉蜂箱来不及做饭,于是只好我来做,到了12点半,爷爷突然喊到“晶晶,你不打算做饭啦?”于是我就这样被爷爷叫进了厨房,进到厨房,望着那冰箱里琳琅满目的蔬菜,我却不知无从下手,突然我瞄到了一锅鸡汤。于是我便想做鸡汤面叶第一步,我先把鸡汤和鸡肉倒进锅里,等热沸腾了就在把面叶放进去,我放了很多,但似乎不够,于是我又加了一点,等到煮的差不多了,我尝了尝味道,嗯,还可以,就是味道有点淡,我便加了点味精,排骨精,盐关火出锅。
我把面叶盛出来端给了爷爷和奶奶,奶奶一看便哈哈大笑,我便向丈二和尚摸不着头脑一样,于是我连忙问爷爷,爷爷对我说,你应该把鸡肉撕开来,撕成一小块儿一小块儿的,哎,原来是因为这个呀,我说怎么不对劲呢。
不过爷爷奶奶一吃连忙举手称赞。这是我第一次烧饭,虽然有些瑕疵,但最起码味道还可以,第一次烧饭,让我知道了做什么事都要认真去做,不要有任何疏忽。