你们有自己做饭的经历吗?我想一定没有吧!你们的父母疼你都来不及呢!
我就有自己做饭的经历,那一天妈妈去医院去看外婆了,爸爸出差了,而且连奶奶也去姑妈家做客了,只有我一个人在家里,我一个连家务活都不会做的人,怎么能自己做饭吃呢?
我想烧个饭应该没问题吧!我看了看电饭锅,简直就是丈二和尚摸不着头脑,这下可把我急坏了。我灵机一动,想:我可以用米来煮粥喝,先把米放进去,放了点水。这是我想起来,我喜欢的电视开始了,我跑了上去。也不知看了多久,有一股米糊味飘了过来,我还以为是别人把东西给烧糊了,笑了一会儿又津津有味地看起电视来,有过了许久,那一阵米糊味没有了,我想一定是那个笨蛋发现了,所以把火给关了吧。这下让我想起了我的粥。我急急忙忙地跑下楼去。原来是锅里的水把火给熄灭了。哎!最后的希望也被这点水给灭了。没办法,我只好吃起来,这下我真的是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
看来我是应该好好学一学独立了!