“今天去野营喽!”我被妈妈叫醒了,听到这个字眼儿,我再也没有睡意了,揉了揉眼睛一骨碌就下了床。
我们四户人家都准备充分了,“开始出发!收到请回话,OVER!……”我的三个小伙伴一路上一直和我保持联络,用叫对讲机说个没完,我们只能用欣喜若狂这个词来形容了!
我们的目的地就是横山水库,车子到了那里,转了一大圈,才找到了一个好地方,这里的树木郁郁葱葱,显得精神抖擞,远远望去一片绿荫,安静极了,空气也是那么新鲜。
下了车,我们都分散开来,忙着各做各的事呢!你看,那边小犇和他爸爸在搭帐篷,这边连最小的青青也在帮妈妈搬东西呢,小方最能干了,他是老户外了,能帮着生火,我吗,帮妈妈串肉串,等会儿就可以烤着吃了!
叔叔他们把木炭放到烧烤炉里,先点着火种,再用鼓风机吹着,就这样很快就生好了火,妈妈和阿姨们把腌制好的牛肉串、羊肉串、虾子、鸡翅尖都分别开始烧烤,烤羊肉串的叔叔还得不停地翻来翻去,放上独特的佐料。我们也可以根据自己的口味,让烤羊肉串的叔叔多放点或少放了点佐料。肉串就散发出香味了有的都有点焦了。不一会儿,妈妈说好吃了,辣辣的、麻麻的,真好吃!不一会儿,两串羊肉串就吃完了,羊肉串的味道还弥漫在我嘴里。
但我看着犇犇都惊呆了,只见他的左右手抓满了羊肉串,嘴里塞满了羊肉,最可爱的是那两只小眼睛直直的等着烤架上的烤肉串。我馋得口水直咽,肚子早就饿了,来一串尝尝。我拿着两串羊肉串,深深地闻一下,真香呀!再轻轻咬一口,那羊肉的香味立即从我口中弥漫开来。
看着我们狼吞虎咽、胃口大开,老爸老妈们是操劳忙碌并快乐着。
快乐的时光总是短暂的,周末的时光匆匆,但这数不尽的欢乐让我们满足,可远难以忘怀!