第一次配音作文400字
爸爸带我去他的动漫公司,公司里只有7个人,有配音的、有画动漫的、有调整音响的,爸给我一一介绍了他们是干什么的,我就像一个领导,来考察他们的工作。
一个胖叔叔把我叫去配音,原来这个剧本叫《慧远大师》,里面的人物有慧远、慧持、石虎等,主要演慧远是怎么成佛的,这个故事一开头就是讲小时候的慧远在背《三字经》,这时叔叔让我配音,我很紧张,因为这个故事拍成动画片上电视,就是我的声音了。我首先配第一句:“弟子入则孝,出则悌”我读得结结巴巴的,叔叔在旁边鼓励我,教我哪儿用感情,哪儿停顿,经过我一次一次的重复,一次一次的说,终于把这一句话配好了,我很高兴。妹妹配的是动画片里的慧持,也就是慧远的弟弟,但是妹妹配出来的是女生的声音,这让我和叔叔伤透了脑筋,叔叔在电脑上按了“变声”,声音一下就变成得和6岁小弟弟的声音一样。
配音后,我又看了看他们刚制作的第一集,我问了问什么时候才能做好,他们说:“马上就做好了。”真希望做好了电视上能早点儿播出,让小朋友看一看。