第一次体验卖报作文500字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”一阵歌声传来,同学们一定觉得我们在上音乐课吧。如果真那么想,那你们就大错特错了,其实我们是在举行一次有意义的卖报活动。
卖报前每个同学都领了一叠厚厚的报纸,因为我是第一次参加这样的活动,心里忐忑不安,犹如一只小兔子在我肚子里蹦来跳去,真担心如何面对陌生人。
来到公园里,这里人山人海,有的人在唱歌,有人的在下棋,还有的带着孩子在游乐场玩。我拿着报纸,直奔游乐场。一个阿姨向我走来,我害羞极了,怯怯地问:“阿姨,您买份报纸吗?”阿姨一愣,我的心一下跳到了嗓子眼,心想:这个阿姨不会不买吧!阿姨笑着问:“你一个小孩子不在家做功课,怎么跑出来卖报了?”我自豪的说:“是快乐作文班组织的献爱心活动,您只要买一张报纸,就会为希望工程献一片爱心呢!”“那……好吧。”阿姨拿出钱包“多少钱一份?”“一元。”我昂着笑脸说。阿姨掏出了一元钱放在我的手心,这时,心里悬挂着的石头终于落了下来。
接下来的卖报,我更加有信心了。迎面走来一位白发苍苍的老爷爷,我心里想:目标锁定,就是他了,卖完这份报纸我的任务就完成了。我连忙跑过去:“老爷爷,您买份报纸吧!”“呵呵!对不起,小姑娘!我出来散步没带钱。”我的脸刷的一下涨的通红,像被人打了一巴掌“哦,没关系,谢谢!”。
经过大家的努力,我们的报纸很快就卖完了。这次体验活动,锻炼了我们的胆量和口语交际能力,让我们正真体验到了工作的艰辛。