第一次玩滑板作文500字
周末,妈妈给我买了一个小鱼板。它的身体是青绿色的,上面贴着黑色的磨砂纸,轮子是香蕉黄,看上去很酷,就像一条飞鱼。
迫不及待的想要试一试。妈妈先给我看了一段教学视频。看完后,我心想:原来滑板这么简单!只要一只脚踩在地上,另一只脚踏在滑板上,第一只脚用力一蹬,再快速收回就可以了。
我找到了一条平坦的水泥路,兴致勃勃地开始试了起来。我学着视频里的样子,把滑板放在地上,左脚踏在滑板上,右脚用力一蹬。可就在我的右脚离开地面的一瞬间,却像踩在了一块西瓜皮上,一下子重心不稳,“扑通”一声摔了个嘴啃泥。滑板向后滑了几米,发出“呼——”的声音,似乎在嘲笑我的无能。
我迅速从地上跳起来,心里有些生气:哼!我就不信我学不会这小小的滑板!我又试了一次,可是脚站得太后了,另一只脚都没地方站了,真是看戏容易做戏难啊!我并不气馁,决定再试一次。我小心翼翼地站稳了,提心吊胆地蹬地,终于,这次动了。可滑板行的太快,我一下子感觉天旋地转,差一点摔下来。我哭丧着脸去找妈妈。妈妈笑着说:“失败乃成功之母,你再试试吧!”妈妈的鼓励给了我信心。
我又试了几次,动作开始熟练起来,一次比一次滑得稳,滑得远,感觉自己成了脚踩风火轮的哪吒。世上无难事,只怕有心人。通过第一次玩滑板,我知道了,无论做什么事都要百折不挠,坚持不懈。