第一次骑平衡车作文600字
每次在街上,我看到小伙伴骑着平衡车,“呼呼”从我身边飞过,我就羡慕不已。十岁生日那天,舅舅送来了一辆平衡车。
“O  yea!o  yea!”我也有属于自己的平衡车了!黑色的风衣上透着几道蓝光,真是帅气逼人啊!我赶紧站上去,舅舅想拦住我,可已经来不及了,“嘭”地一声,我摔了个狗啃泥,“哎哟哎哟”的捂着屁股直喊痛,舅舅却在一旁哈哈大笑。“我就不信了,我还搞不定你?”说着,我又站了上去,可平衡车却像成心要跟我作对,还没站稳,平衡车向前一磕,我又摔了个狗啃泥。问题到底出在哪儿呢?我沮丧极了,绞尽脑汁也想不起来。
这时,舅舅似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“双脚在上面站稳,双脚向前斜一点,就往前,左脚斜,向右转,右脚斜,向左转,向后一斜,就会停下来。”我照舅舅说的做了,我吸取教训,一边扶着桌子,一边慢慢的站在平衡车上,轻轻往前一斜,平衡车快速的向前移动一段。“哈哈,行了。”我一得意,脚用力向前一斜,平衡车“呼”地向前了一大段,我赶忙扶住桌子,“向后踩,向后踩就可以停”。“啊,什么?怎么办?”慌乱中,我的重心向后一仰,平衡车突然停了下来,我没站稳,又扑了出去。
这时舅舅又说:“踩平衡车的时候,动作要轻快、平稳,这样才能平稳向前,再来一次试试!”“嗯!”我小心翼翼的上了平衡车,轻轻向前一踩,平衡车慢慢前进了,我轻轻向后一踩,它就停了下来,真好玩呀!舅舅说:“掌握前后之后,你再来试试左右,道理是一样的。”经过一次又又一次的练习,我已经能够熟练上路了!
其实掌握平衡车并不难,只要不怕疼痛,坚持练习就可以。做任何事情都一样,只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。