“第一次”陪产作文1200字
睁开眼,四点半,天已经蒙蒙亮了。迅速起身后,我匆忙向医院奔去……
我小小的心脏在欢呼雀跃着——就是今天,我期待了整整9个月的一天终于来了!我想现在召告这世界上所有的人:还有几个小时,我的弟弟或者妹妹就要出生了,TA还有一个可爱的名字——“豆豆”。
往前看去,妇产科的大门映入眼帘,妈妈的产房就在里面。我一直跑一直跑,嘴里念念有词,不断重复着一句话:“3楼304房间,3楼304房间,3楼304房间。”
终于,推开了房间门。
妈妈穿着病号服坐在床沿,一脸笑容地看着我,好像早春时节枝头上星星点点的玉兰花那般美好,
“妈妈。”我轻声喊道,像是怕惊扰了这份恬静。
“嗯,田果,你快过来。”妈妈对我招了招手。
我喘着粗气,努力平息着自己急促的呼吸,慢慢走过去,握住了妈妈的手。
原本,我心里藏着极大的不安,像海面上刮起了大风,卷起了巨浪。但是,在握住这双手时,所有的不安都消失不见,取而代之的是另一种感觉,一种甜甜的绵柔而丝滑的异样的情绪,这种感受是以前从来没有过的。
我轻轻抚上妈妈的肚子,心里仿佛被一团柔软的棉花塞满了。生命是那么神奇,几小时后,我们的三口之家就要变成四口之家了!这时,我才想起爸爸,只见他站在一旁,用一种慈爱的目光望着我。
我越来越觉得,这次专门请假来陪产,我是对的。
这时,护士突然来电:“请吴妈妈来护士站,准备一下就开始手术!”我惊呆了,天哪!这么快!我连心理准备都没有。
妈妈这么快就要进手术室了吗?豆豆马上就要出生了吗?我可以知道豆豆到底是弟弟还是妹妹了吗?这当真不是一场梦吗?而且,这么没有仪式感吗?不是应该用床推过去吗?我有些不敢相信。
我深吸一口气,看向妈妈:“妈妈,加油,不怕!记住,我是你最坚强的后盾,我是你最温暖的军大衣。你在手术室里不要紧张呀,万一紧张呢,你可以想想我,或许可以缓解一下哟!”
妈妈笑了:“我没有紧张,是你紧张了呢!你放心吧,不会怎么样的,谢谢你。”妈妈的大手再一次紧紧握住了我的小手。
我目不转睛地盯着妈妈进入了手术室。
在手术室门口。我抱着妈妈换下来的衣服,眼泪在眼眶里打转,一种酸酸的滋味啃噬着我的心。
“妈妈,我爱你!”在手术门关上的一瞬,我已泪流满面。
面对着冰冷的手术门,我的双眼定定的盯着上面的某一处发呆。我不知道现在还可以干什么,我只想站在这儿,让豆豆和妈妈出来时可以第一时间看见我,我只想这样。可是,只站了10分钟,我就坚持不了了,转而在门口踱来踱去,眉头紧锁。仿佛只有一直走路,才能浇灭一点我心中因焦急而产生的熊熊烈火。
爸爸去餐厅拿了早饭过来,我咽了口口水,摆摆手拒绝了。从来没有觉得,时间是这样漫长……这哪里是度日如年,简直是度秒如年啊!
不知道过了多久,手术室的门终于推开了!一个护士阿姨抱着一个婴儿走了出来:“34床,吴秀萍的孩子。”
一瞬间,我突然耳鸣了一下,身后仿佛有一股强大的力量直接把我推了过去,是个妹妹!
我也在那一刻明白了,这一天是永恒的,将被我永远印在心上。第一次“陪产”的经历,我永生永世也不会忘。