第一次炸薯条作文600字
人生中有很多个第一次第一次走路,第一次说话,第一次写字,第一次骑车……每一个第一次都是全新的体验,每一个第一次都是那么的令人难忘。
周六,爸爸妈妈有事出去了,到了中午还没回来,我饿得前胸贴后背,可他们却打电话来说不回来了,中饭让我自己解决。自己解决,怎么解决啊!看来今天得做回厨师了。我打开冰箱,做什么呢?青菜,四季豆,胡罗卜都有,可我只能干瞪眼,不会做呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时我看到了厨房里的土豆,我灵机一动,对了,不会做可以学啊,做薯条,做薯条应该是简单的。
说干就干,我挑了一个最大的土豆,先把它洗净削皮,接着把土豆切成一条条,然后我学着妈妈的样子打开煤气灶,蓝蓝的火苗蹿了出来,我赶紧将油和盐一起倒进锅里,等油烧热了,我把土豆条一根一根慢慢地放进油锅里。土豆条在油里面滋滋作响,油锅里绽开了一朵又一朵小花儿。我高兴地手舞足蹈。谁知乐极生悲,锅里的油一下子就溅到了我的手上,我疼得直甩手。我记起妈妈曾说过,牙膏是最好的烫伤药。我进紧跑进卫生间用牙膏涂在手上。等我回来的时候,锅中的薯条已经变得黑乎乎的一团了。可能是我开的火太大了吧。我沮丧极了。
拿薯条出锅的时候,我发现黑乎乎的薯条里面,居然有一半是好的,我的心情又多云转晴,我挑了几根没焦的来吃,嗯,还挺香的,并不比肯德基麦当劳的差。
虽然第一次炸薯条不是很成功,但我还是开心无比,因为我学会了自己动手,我相信下一次,我一定能成功的。