第一次作文500字
到了寒假,我除了做寒假作业以外,还要完成老师布置的任务,在家帮助父母做家务。
一次,我想:我还没切过菜,做个饭呢!于是我满怀信心地跟妈妈商量,妈妈笑着说:“好好好,感受一下也好,但你也要知道,事情没有你想象的那么简单。”我不以为然,系上了围裙,拿上刀,对着菜板,对着待切的菜,我看了眼自己手中的刀,却有些瑟瑟发抖,另一只手也不知如何安放,吊着不是,放下也不是,真麻烦!我觉得后悔了:我就不该做这件事!我把刀推开,不想再去做了。妈妈这时走过来,握着我的手,对我说:“做家务是不是没有你想象的那么容易啊?所以说要熟能生巧才行,何况是切菜呢!它也是一件不容易的事,不要放弃,慢慢来吧!”我极不情愿地重新拿好刀,但看着菜,却无从下手。我于是请求妈妈做个示范。看着妈妈切的是那么的熟练,我自愧不如:像妈妈这样熟练,得练多长的时间啊!我仔细地看着妈妈的每一个动作,并自己也试着去做,终于,我费了九牛二虎之力把菜切好了。我揩了揩额上的汗:切菜,可真不容易啊!
我动身准备去做饭,但妈妈阻止我,说:“这次你看看我是怎么做的吧!”我想到自己从没有做过,也就没有反驳。看着妈妈炒菜的动作,我在想:我要趁着放假的机会,好好像妈妈学习学习技术!
我感受到第一次的困难,但我却知道,第一次的艰辛,肯定能换来成功的果实!