第一次当老板作文600字
快乐的暑假生活开始了,妈妈让我去店里当一次老板,我心想:“真是张飞舞大刀--小菜一碟。”你不会的打电话过来,”妈妈听到。
到了店里,爸爸拍了拍我的肩膀说:“你一定要把眼睛挣的大大的免费错了,还有爷爷会来帮你的。”
突然间有个比我小的小孩子过来。嘴旁边一团黑黑的,大大的眼睛,手里拿着一元钱,他伸出一只手,想把钱拿给我不小心给我钱的时候把钱掉了下来,于是我就把捡起来还给他。那个小孩笑眯眯的进去拿了1包零食。走到我跟前和我说哥哥给你钱,我接过钱他就走了。这时候,爷爷正好路过想来帮我,我心想:“其实一个人就可以搞定的事情,何必麻烦老人过来呢?”
下一位客人来了,她是个背着婴儿的妈妈,她有时找着小吃,有时在哄着孩子,突然间她对我说要一根火腿肠。于是我便答了句在角落里面,她就背着孩子去那里拿了些过来。正好这个价格我知道就收了钱她就走了,看来我第一次当老板的生意还真是不错。刹那间,突然来了很多人,我又要开始忙活了。我一边找钱,一边打电话问价格,这时,感觉我的小脑袋就要被弄得晕了。接着又来了一个买香烟的老人,他要买一包16的香烟,我愣住了,竟然有16块钱的香烟。老人看出我不知道哪个就帮我指了指。于是我就知道是哪个,打开柜子拿给他。
突然,一下子来了五个,我一边找钱,一边拿钱,有个客人拿着一袋五十斤的大米,我用神一般的速度打给我妈问价格,妈妈说五十斤的大米要120元钱,突然就没有声音了,接完之后忘记价格了感觉是280,于是我就说280。那个人突然间愁眉苦脸的说:“价格那么贵你是不是卖错了?”你一定是骗子,我在别人家买都是1百多些怎么你家那么贵?我一下子感觉到应该我买错了,后来就降价格卖给他130。这时,下起了大雨,我急忙的拿着纸箱把大米遮起来免得被雨淋。
经过一天的时间我才知道原来当老板不是那么好当的,我爸原来那么辛苦。这就是我的第一次暑假生活之一。