第一次正式足球比赛作文500字
在漫长的人生中,自己会有很多个“第一次”。第一次打篮球、第一次打羽毛球、第一次踢足球、第一次洗碗、第一次帮老师做事、第一次说慌、第一次独自睡觉……
从小到现在,我一共踢过二十几次足球,而这二十几次踢球中,只有一次是正式的比赛,是我至今为止,唯一的一次足球比赛!但那已经是上学期的事了!
五年级上学期时,全年级举行了一次足球比赛,八个班,总共赛了七场!我们五一班赛了二场,其中最难忘的是,我第一次正式上场踢球。可能是因为之前从未参加过正式的足球比赛,所以上了球场心里怦怦直跳,紧张的要死。算了,已经上场了,尽自己最大的努力为班级争光吧!我想着想着,就开始与“敌方”队员打起了“交道”。
抢球、劫球、传球、接球、头球……直到球再次传到我这里来,我便头也不回的向“敌方阵地”边踢边跑。刚踢到球场中央,发现前面有两个“敌兵”,右边一个、左边两个、后面也有一个,这时我身边只有一名同伴,他在我右侧五尺左右,而且他是球技比我还“菜”的“菜鸟”。再看看,前面三米外有一名我方的前锋。没办法了,只有孤注一掷,从“敌方”队员脚底下踢过去,但是没能成功。最后,我们班输了这场比赛。
这是我第一次正式参加踢足球比赛!