第一次滑沙作文500字
记忆就像一首活泼欢快的歌曲,每一个美好的回忆仿佛一个个快乐的音符,在最快乐的那个音符上,印着我第一次滑沙的经历。
去年暑假爸爸带我去敦煌玩儿,除了莫高窟,敦煌最有名的地方就是鸣沙山月牙泉了,听说那里最刺激的就是滑沙。进入景区,我看到三座高耸的大沙山和一望无际的沙丘。之后我们全副武装,套上长长的鞋套,戴上防尘布,向沙山进发。
踩在沙子上,软绵绵的,十分舒服。我们到了滑沙点,售票员说:“每人十五元不限次数”,我心想我一定要多滑几次!于是我热了热身,爬上了从沙山顶上垂下来的软梯。我手扶软梯,感到有根刺扎了我,脚下也硌得慌。我离开梯子,发现沙子很滑不好爬,我只好又回到梯子上。我手脚并用一步一步向前挪,费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。
滑沙教练递给我一块长方形滑板,让我坐在上面,双脚顶在滑板的前方,双手抓紧横木,告诉我一些滑沙的注意事项。我心想,万一我摔了怎么办?正在这时,教练把我猛地一推,滑板飞快地向山下滑去,后面留下许多沙印。耳边的风呼呼地刮着,滑行的速度越来越慢,“咝啦”一声,滑板停下来了。我长叹一口气,总算滑下来了!
天色已晚,我没有再爬第二次。经过这次滑沙,我觉得自己变得更加勇敢了。我相信只要有勇气,任何困难我们都能战胜!