第一次自己洗头作文300字
今天,要洗澡了。我对妈妈说:“今天我要自己洗!”“那好吧。”妈妈说着就去拿喷头。我连忙上前制止:“我自己洗!”“自己洗?!”妈妈不放心地问。但她看我自信的样子,半信半疑地出了卫生间。
开始洗头了,我先用水把头发冲湿,然后往手里喷一点洗发液,再喷点水,然后一直搓,直到出现泡泡来。然后我从左到右,从上到下,把头搓了个遍。搓完了,开始冲头发。打开喷头,水和泡沫直冲眼睛、耳朵。由于没闭紧眼睛,洗发液腐蚀得又痛又酸,睁不开。于是我摸到毛巾,擦眼睛,又不断用水冲洗眼睛。我的手很麻了,于是我继续搓。终于冲好了,自己却被冲了个落汤鸡。
洗头可真不容易啊!不过,俗话说得好:“万事开头难!”毕竟我迈出了自立的第一步。