第一次捕鱼作文300字
在一个烈日炎炎的下午,舅舅带我们去捕鱼了。我可是兴奋异常,因为这可是我第一次捕鱼啊!带好装备我们就出发了。
到了指定地点后,舅舅打开装备盒,我只看见一幅细丝网和两根细铁棍还有根火腿肠。我十分奇怪,便问道:“就这几样东西能抓到鱼吗?”舅舅还没来得及说话,小表弟先开口了:“放心吧,哥哥。一定能抓到的!”我半信半疑的点了点头,心中不免还是有些怀疑。但是说不出口了。
舅舅将网撑开,只见一张四方形的网,边上也有网,中间还有一个小口袋。估计是用来放饵的,舅舅又将两根细铁棍交叉成X型撑住网的四个角,这时边上的网被撑得立了起来,现在看着就像个简易笼子了。再把火腿肠往中间的小口袋里一放,就可以下水了!我这才恍然大悟。笼子虽然简易,可抓到的鱼还不少呢!
抓鱼真爽,下次我还要抓!