第一次存钱作文500字
我虽然有一个银行账号,但是都是家人帮我存的,我一次都没存过。这一次,我总算能自己存钱了。
今天一大早,我和妈妈就去了银行。当取号完毕,轮到我们时,我便既好奇又开心地拉着妈妈去了柜台前。我兴致勃勃地把零花钱和身份证通过小窗口递给工作人员,结果立马被浇了一桶冷水。“因为未满16周岁,所以必须要有户口本。”工作人员笑眯眯地告诉我。啊?我大吃一惊,没想到还没开始就失败了,我只好和妈妈回家拿户口本。路上,我有些不甘心,心里想着:直接输在了起跑线上。嘴里念叨着:“出师未捷身先死。”
取好户口本后,我二顾茅庐,再一次来到了银行柜台前。我把我的钱递给了工作人员,就在这时,我想起妈妈的话:别忘了要存折。我回过神来,由于是第一次,有些紧张,结结巴巴地向工作人员说明:“嗯……那个……我……”我有些语无伦次,“我不要银行卡,要的是存折。”我好不容易把话说完。工作人员好像也被我给逗笑了,肩膀一直在颤抖。工作人员老练地拿出一沓表格,叫妈妈填。妈妈刷刷地填好了表格,又还给了工作人员,她核实无误后,把证件还给我们,并递上了一本崭新的存折。我欣喜若狂,赶忙翻开,看着那还未干透的水墨,我心满意足,欢天喜地地回了家。
路上,我高兴地在心里大喊:我第一次存钱成功了!