第一次学国画作文400字
上午,爸爸带我去学国画。一进教室,我就看见墙上挂着许多五颜六色的画,教室里打扮得很漂亮。
一位戴着眼镜的老师接待了我们。老师笑眯眯地说:“我们开始学画吧!”她先让我们拿一个小桶接半桶水,再分给我们每个人一支毛笔和一张大白纸,把颜料准备好,然后就开始给我们示范了。
老师拿着毛笔在绿色颜料上蘸了蘸,在纸上慢慢涂了四个大小不一的圆。 “这是荷叶。”老师边说边在圆上画叶脉,加上根,荷叶就完成了。接下来是画荷花,老师用红色颜料画了几个小小的椭圆形,上浅下深,一朵一朵的,然后快速地在下面加上细细的茎,点了几个小黑点,几朵美丽的荷花就展现在眼前了。随后,老师又画了三条红色的小鱼,鱼儿在水里游来游去。画得真好啊!我们羡慕地看着老师,真想自己试一试。
老师画完了之后,我们就自己按照她的方法来画。我先画荷叶,然后画根,接下来是画荷花。我先把几朵粉红的荷花画上,再画上茎,荷花就变得更美了。花下画上三条小眼睛胖身子的鱼,一幅漂亮的荷花图就画成了。爸爸看见我画的画,高兴地说:“画得真好呀!”
看着自己的画,我开心地笑了。画画真有趣!第一次学画我就喜欢上它了!