第一次去买菜作文300字
放学了,我在妈妈办公室做作业。因为作业多,我做得迟了些。可我回家,还有想好的事情要做呢!于是,在回家的路上,我和妈妈走的很匆忙。
回家路上,有个很小的菜市场。我们决定就在这儿买点菜,市场虽小,可菜的品种却不少,这儿居然有我最爱吃的精肉。可走近一看,板上只剩下两块肉了。妈妈靠近一闻,还算新鲜,于是就利索地买下了。原来买肉也有学问啊。
妈妈让我拎着装着菜的袋子。我俩继续寻找想要买的蔬菜,可妈妈不小心碰了我一下,我还以为妈妈要接过我手中的袋子,就自然放手了,“啪”的一声,这才让我俩意识到,袋子掉在地上了,鸡蛋,摔破了好几个,我真有些伤心。真是粗心哪!
这可是我们到新安江后,第一次买菜做饭哩!