第一次生豆芽作文450字
上周,我突然想起家里有一个生豆芽的机器,急忙找出来一看,这生豆芽的机器是拼装的,还没拆封呢。拼装可是我最拿手的了,不到5分钟就拼起了。这机器可高级了,我把一些绿豆放在机器里,再倒上水打开开关,有一个喷水口旋转着喷水,可好玩儿了!
第一天晚上,绿豆变得大了,我还以为是爸爸妈妈又在里面放了一些新绿豆,就问妈妈:“您是不是又给我加了一些绿豆哇。”妈妈说:“没有啊!”我才知道这是绿豆涨了,长大了。
第二天早上,绿豆长出了一小点芽,可好玩儿了,就像是一只小小的蜗牛一样,几百只小蜗牛挤在一起,就像是蜗牛大团圆。
第三天早上,绿豆的芽又长得大一些了,就像是一根缩小了一万倍的拐杖,再过一天应该就差不多能长出来了,我希望豆芽快快长大。
第四天早上,豆芽开始张开了,我迫不及待地想吃到自己精心培育的豆芽。就对妈妈说:“妈妈,晚上吃豆芽好吗?”妈妈说:“没问题呀!”傍晚我一回家就请妈妈给我炒豆芽。妈妈炒豆芽时,我站在厨房里闻着那清香味儿,口水都快流出来了。那天的晚饭特别香,豆芽特别好吃,自己亲手培育的豆芽味道就是不一样。
第一次生豆芽的感觉真好!