第一次出黑板报作文800字
周六下午,天气晴朗,阳光明媚,照在人身上,使人有些慵懒,天空一碧如洗,蓝得令人心醉,在这块天蓝色的幕布上,恰到好处地点缀上几朵洁白的云朵,煞是好看!我急急忙忙来到学校,照常理来说,周六不用上学呀,可我为什么要去学校呢?原来要出黑板报,所以得“加班”。说心里话,我还是第一次出黑板报,心里既兴奋又紧张,说不出的心情。
来到教室,丁天,沈杰,孙璐都已经来了,她们在楼上就向我欢呼。看着空荡荡的教室,我们很自由,跑来跑去,毫无顾忌,这是我们尽情施展自己才华的地方。姗姗来迟的姚宁也到了,这下可以开工喽!原来已经设计好的地方原封不动地保留,接下来开始设计中间的版面,沈杰说:“画长方形或正方形边框吧!人后可以设计一点花样。”可我不认为,似乎两边都是长方形,整个版面显得单调而枯燥。我大胆地发表了自己的意见:“全部都是长方形或正方形会变得很呆板,应该方圆结合,画一点柔和的线条才对。”大家对我的想法一致同意,于是我画了一个半圆,用点化线画了三层,两层蓝的,一层粉的,看起来挺秀气的。
另一个边框也已经画好了,我拿过沈杰手中的文稿说:“我来写字吧!”“嗯。”她点了点头。我颤颤巍巍地站上椅子,写起了字。由于字写得太大,不雅观,我便想下去拿黑板擦。不知是因为我脚一滑,还是椅子本身不好,一个趔趄,差点摔下来,还好有惊无险,但椅子就倒霉了,来了个转体180度,翻了。
我小心翼翼地站上椅子,接下来一帆风顺,没出什么意外。黑板上面有许多地方还空着,应该画什么好呢?大家你一言我一语七嘴八舌地讨论着,半响也没讨论出个头绪来。丁天说:“要不画乐谱吧!”丁天的一句话点醒了我们,于是便画出了五线谱号,下面便是文字,也就算“乐章”了。
忙活了大半天,大功告成!黑板报出完了,赏心悦目呢,这可是我们汗水的结晶呢,大家相视一笑,望着灰头土脸的我,再看看沾满粉笔灰尘的双手,累并快乐着,我心头的喜悦涌了出来,不言而喻。这次黑板报是我的一次尝试,也许这只是一个开端而已,未来的路还长着呢……